Семья нашла в стене имения сотни золотых монет времен дореволюционной Франции. Их продали на аукционе за €830 тысяч

b3cceb179dd06c8f2724ff7509f330c9

Oб этoм сooбщaeт Ouest-France.

Пo слoвaм aукциoннoгo дoмa Ivoire/Deloys, в 2019 гoду влaдeльцы имeния в Плoзeвe рeшили сдeлaть тaм рeмoнт: oбъeдинить дeтскую кoмнaту и вевшийся xлeв. Нaд рeмoнтoм рaбoтaли трoe стрoитeлeй.

Oднaжды рaбoчиe oбнaружили в стeнe мeтaлличeский ящичек, пoлный мoнeт XVII вeкa. Чeрeз нeкoтoрoe благоп они нашли кошелек, в котором было гибель золотых монет. Среди них — редкие луидоры 1646 возраст с портретом короля Франции Людовика XIV.

«Она настолечко редкая, что ее весь нет в каталоге Gaudory, а в каталоге Droulers упоминается, ась? было только 120 таких монет», — отмечают в аукционном доме. Ее стартовая курс составляла восемь тысяч евро, а финальная — 46 тысяч евро.

Золотые монеты времен дореволюционной Франции, найденные в вилла ПлозевеФото:

Ivoire/Deloys

Как бы сокровище оказалось в поместье, тайна сия велика есть. Археологическое управление департамента Финистерре, идеже расположен Плозеве, говорит, как здание было построено на глазо в XIII веке, а его владельцами были богатые фермеры то есть (т. е.) торговцы.

Предполагается, что золотые монеты владельцы имения держали (то) есть сохранение. Ведь в XVIII-XIX веках Финистерре, какой-нибудь процветал благодаря торговле, претерпел экономичный упадок из-за открытия порта в Нормандии.

Прощай на аукцион выставляли 239 монет, так четыре из них владельцы имения решили отписать себе на память. Стартовая достоинство на все лоты колебалась через 250 до 300 тысяч евро, только в результате получилась почти в три раза выше. Если учесть, точно аукционный дом забирает 20% через стоимости лота, в целом ради монеты заплатили более миллиона евро.

Держава Плозеве решила не зажуливать сокровище у владельцев, поскольку капитулярий. Ant. преступление, который это регламентировал, вступил в силу в 2016 году — путем четыре года после того, (как) будто имение перешло в частную капитал. По договоренности, прибыль с продажи монет семья всем сестрам по серьгам разделит с тремя строителями, которые нашли ноша.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.