Переедание может вызвать больше есть пищи, подавляет сигнал сытости

Таким образом, образуется порочный круг, который способствует ожирению. Новое исследование показывает один из способов, как этот цикл работает: когда кишечник чувствует себя слишком много калорий, это исключает гормон, который сообщает мозгу, что мы сыты.

В журнале “Nutrition & Diabetes”, исследователи их Университета Томаса Джефферсона, Филадельфия, Пенсильвания, описывает, как пришел именно к такому выводу после наблюдений за мышами, которые расположены в калорийных диетах.

В предыдущих исследованиях рака толстой кишки с помощью не жира у мышей, команда наткнулась на гормон, называемый урогуанилин, что происходит в тонком кишечнике, а затем перемещается в мозг, где она сигнализирует о сытости.

На основе своих ранних работ, старший автор и профессор Скотт Вальдман и его коллеги решили изучить, как урогуанилин может участвовать в развитии ожирения.

Они поместили мышей калорийные, что ускоряет ожирение, диета на 14 недель и выполняла то, что произошло с урогуанилином кишечного тракта и мозга.

Исследователи обнаружили, что кишечники перекормленных мышей перестали производить урогуанилин. Интересно, что не имеет значения, они были простые и их перекормили, или страдал от ожирения и перекормили – производство урогуанилина остановилось в обеих группах животных, когда они получили слишком много калорий.

Когда они исследовали мозг животных, ученые обнаружили, что гормон рецепторы здоровы, и даже увеличилось их количество, показывая, что это недостаток производства гормонов, но не плохой способ, который прервал сигнал сытости передается в мозг.

Когда перекормленных мышей, затем размещает на низкокалорийной диете, то тонкий кишечник снова начал вырабатывать гормоны.

Эти эффекты является противоположностью того, что мы знаем о других гормонов, связанных с ожирением, таких как инсулин и лептин. Производство этого гормона повышается с увеличением веса.

Исследователи также обнаружили, что, давая перекормленным мышей с ожирением химическое вещество туникамицин, чтобы ускорить стресс эндоплазматической сети в клетках, им удалось возобновить производство гормонов.

Замена гормонов урогуанилина может стать важным компонентом терапии для лечения ожирения.

Необходимо гораздо больше исследований, прежде чем делать выводы.

Ясно, что избыточные калории прекращает производство урогуанилина, что помогает людям чувствовать себя сытыми после еды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.