НАПК проверит декларацию Медведчука. Агентство подозревает, что образ жизни депутата не соответствует его доходам

36356db8c6a59d50f885b8ec263dc0fe

Oб этoм в срeду, 28 июля, сooбщилa прeсс-службa НAПК.

Aгeнтствo oтмeтилo, чтo мoнитoринг дaл oснoвaния считaть, чтo oбрaз жизни Мeдвeдчукa нe сooтвeтствуeт укaзaнным в дeклaрaции дoxoдaм. Тaкжe прoвeрят дeклaрaции нaчaльникa oтдeлa Вoлынскoй тaмoжни Михаила Бурдейного и чиновницы Великоалександровской райгосадминистрации в Херсонской области Елены Дудки.

Все как один плановой проверке НАПК пересмотрит декларации восьми народных депутатов: Николая Стефанчука, Олега Марусяка, Вадима Струневича, Людмилы Буймистер, Сергея Кузьминых («Слуга Народа»), Натальи Пипы («Голос»), Игоря Молотка («За будущее») и Иванны Климпуш-Цинцадзе («Европейская Солидарность»).

Декларации паки (и паки) 12 депутатов и должностных лиц проверят сообразно результатам автоматического анализа рисков, а вновь 16 — из-за сведения о возможном недостоверном декларировании ото граждан, журналистов и правоохранительных органов. Контролирование всех декларантов продлится поперед 120 дней и может являться продлена еще максимум бери 60, напоминают в НАПК.

Под лад декларации Медведчука за 2020 годок, его семья увеличила домашние денежные активы в два раза, ежели сравнить с 2019 годом. Множество. Ant. меньшинство сбережений она сохраняет в российских рублях в белорусском банке. Почище об имущественном состоянии депутата ото «ОПЗЖ» читайте в нашем материале.

19 февраля Дума национальной безопасности и обороны ввел санкции, в частности, сзади Медведчука и его жены Оксаны Марченко. После, 11 мая, генпрокурор Арюха Венедиктова подписала Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку подозрения в госизмене и нарушении законов и обычаев войны. 13 мая Медведчука отправили подина круглосуточный домашний арест.

Сторона подозревает Медведчука и Козака в государственной измене (условие 111 Уголовного кодекса; максимальное эпитимия — до 15 лет заключения) и нарушении законов и обычаев войны (сторно 438 Уголовного кодекса; максимальное легкое — до 12 лет нужда свободы).

В частности, Медведчука и Козака считают причастными к трем эпизодам: посягательство на хищение природных ресурсов Украины, переложение секретной информации о Вооруженных Силах и предприятие подрывной деятельности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.