Курение может осложнить лечение рака молочной железы

Мы знаем, что люди, которые курят, подвергают свое здоровье большому риску. Теперь новое исследование, проведенное в Лундский Университет в Швеции, показывает, что общее рака молочной железы, лечение менее эффективно у больных, которые курят.

Результаты исследования опубликованы в Британском Журнале Рака.

Курильщики, которые лечились ингибиторами ароматазы, был в три раза выше риск рецидива рака молочной железы по сравнению с некурящими, у пациентов, которые получают такое же отношение. Исследование также показало, что курильщики выявляли увеличивает риск смерти от рака молочной железы или других болезней, как в течение долгого периода времени, в рамках которого было проведено исследование. Об этом сообщила доцент Елена Жернстрем, который является основной данного исследования.

Ученые изучили 1,016 пациентов в южной Швеции, у которых был диагностирован рак молочной железы в период между 2002 и 2012. в течение многих лет.

Когда его готовили для хирургического лечения, его спросили, были ли они у курильщиков или некурящих. Примерно одна из пяти женщин заявила, что она либо является регулярным курильщиком или “социальный курильщик”. Последствия курения были проанализированы в зависимости от того, какой тип лечения рака молочной железы пациенты получали после операции.

Исследование ясно показывает, что женщины в возрасте старше 50 лет, лечившиеся ингибиторами ароматазы, страдает от курения. Это лечение направлено против рака груди, препятствует производству эстрогена в жировой ткани, и тем самым снижает риск рецидива у женщин с эстроген-чувствительными молочной железы.

Лечение с ингибитор ароматазы, которые действовали значительно лучше, некурящих пациентов. Тем не менее, видели мало или вообще никакого различия между курильщиков и некурящих пациентов, которые получают препарат тамоксифен, лучевой терапии или химиотерапии.

Необходимы дополнительные исследования, но результаты имеют очень большое значение, так как многие пациенты с раком молочной железы получают лечение.

Один из выводов, который удивил исследователей, состояла в том, что очень мало пациентов бросили курить во время лечения, несмотря на информацию о том, насколько важно это. Из общего числа 206 курильщиков, только десять процентов бросили курить в течение первого года после операции. Количество настолько мало, что исследователи не смогли изучить вопрос о том, как бросить курить во время лечения повлияет на эффективность лечения.

Для пациентов, которые курят, нужно больше поддержки, чтобы быть в состоянии бросить курить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.