Количество украинских компаний для привлечения иностранных работников уменьшилось в 3 раза

В активе компании теперь привлекают экспатов? Ведь раньше это был основной тренд на рынке.

Если клиенту не требуется каких-либо навыков, которые отсутствуют у украинских менеджеров, приглашают из-за рубежа. Если речь идет о коммерческом секторе, можно сказать, что русские за последние 20 лет принес много навыков и способствовать развитию когорте украинских топ-менеджеров. В результате, поток иностранных компаний в Украине значительно снизились. Сейчас можно сказать, что экспат в реже, но до сих пор иногда, какие-то новые навыки, которые необходимы. В прошлом году мы сделали поиск специалистов для торговых сетей, принес два экспаты.

И государственного сектора? Как есть привлекать экспатов?

Государственных компаний и органов государственной власти является одним из наиболее мощных драйверов для прихода иностранцев. В этом смысле государственный сектор принял эстафету от коммерческого сектора, который теперь имеет мощность, которой недостаточно для привлечения из-за рубежа, международных менеджеров и произошло в коммерческом секторе.

Экспат не боится идти за нами? Все-таки Украина является политически и экономически нестабильной стране.

До 2008 года, иностранцы охотнее едут на Украину. Сейчас еще трудно принять это решение. Но мы должны дать им объективную информацию, мы имеем очень хорошо развитую способность информировать людей. Мы можем помочь им принять правильное решение.

Как есть меньше компаний, которые предлагают экспат?

Я думаю, что количество однозначно сократилось в 3 раза. Не статистически, это мой опыт.

Это связано с тем, что внутренний топ-менеджмента для повышения их конкурентоспособности?

У вас все причина. Это один из факторов, влияющих на сокращение потока иностранцев. Второй — украинская топ-менеджмент понимает культуру украинских компаний и степень сложности задания.

И если мы посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Пригласить иностранные компании старших руководителей Украины?

Приглашаем. До 2013-2014 учебного года, много старших членов покинули Украину и Россию. Затем поток кандидатов в этом направлении сократилась, в основном из-за отсутствия желания самих кандидатов. С 2014 года наблюдается высокий спрос на Казахстан и Азербайджан, и даже Беларусь, “съедает” наши лучшие менеджеры. Эта тенденция достаточно стабильна. Казахстан оставил многие банкиры, люди, которые работают в сфере недвижимости, телекоммуникаций и розничной торговли.

Если речь идет о рынках, которые западные, “потребление” тоже имеет место. Как это происходит? Некоторые западные компании закрывают свои офисы в Украине и предоставляет талантливым сотрудникам приходить на работу в других странах. Некоторые компании имеют программы внутреннего развития для своих сотрудников, и многих талантливых украинских сотрудникам предложили работу в других офисах получить дополнительный опыт. Наверное, потому, что его профессиональная карьера будет развиваться в рамках этих международных компаний.

Какие специалисты?

Трудно перечислить их все. Среди прочего, речь идет о специалистах в цепочках поставок и финансовых аудиторов. Существует универсальный функционалов, которые не привязаны к конкретной стране.

И ценовой фактор? Как стало дороже пригласить Экспатов?

Не дороже, а иногда дешевле. Это не связано с украинской ситуацией, это общемировая тенденция.

С 2007 года наблюдается значительное сокращение затрат, в том числе вознаграждения руководителей

До 2008 года, сильный менеджер из Польши, Чехии, стран Балтии может быть предложено работать за более низкие зарплаты, часто была ниже ожиданий украинского высшего. И с падением платные ТВ-каналы украинских топ-менеджеров, зарплаты выровнялись.

Он медленно двинулся на вопросы, сколько платить. По состоянию на конец 2015 года изменились зарплаты топ-менеджеров?

Это легко вычислить. Во-первых, его уровень снизился уровень индекса продолжается. Наш прогноз, зарплаты будут расти.

Сколько исполнительных поиска?

Традиционно, компании берут 33% от общего годового вознаграждения кандидата, что клиент нанимает

Существуют различные степени сложности поиска. На Западе, некоторые поисковые запросы 50%, 25%. Вилка исполнительного искать в разных странах, в разных компаниях — от 25 до 50%. Традиционным считается 33%, Золотой циферблат в Украине, этот разъем находится примерно в 28% -33%.

Экономический кризис не повлиял на стоимость услуг?

Никак. Некоторые компании пытались демпинговать, но это не работает, потому что если кто-то демпингует, он не может предложить уровень качества в средне-и долгосрочной перспективе.

Но в абсолютном выражении можно назвать уровень оплаты исполнительных поиска?

Предположим, что уровень годового вознаграждения генерального директора составляет $120 тыс., плюс он еще имеет право на бонус. За год где-то от $180 тыс.

Третья часть будет $60 тысяч вот вам и стоимость поиска. Средний диапазон стоимости услуг по выдаче в позиции Украины около $20—$40 тысяч.

Наконец, давайте поговорим о второй работе, то есть, подготовку старших офицеров. Как и многие компании обращаются к разработке своих SEO?

Сегодня эта доля низка, максимум около 15-20% от всего пула проектов, но этот процент растет. Количество компаний, которые активно участвуют в развитии топ-менеджмента, большое в Украине, потому что очень часто это делает сервис прямых владельцев ЛР, которые понимают важность этого. Но все больше и больше привлекают нас, понимая преимущества, которые мы даем. Поэтому качественная потребления консалтинговых продукта ниже, чем потребление высококачественного исполнительного поиску товара.

Что наибольшей привлекательности компании для вас?

В основном это отрасли, где есть украинские компании, ведь если это транснациональная компания, то есть внутренней хорошо система развития для топ-менеджеров. Соответственно, мы перестали обращаться за советом к тем компаниям, которые обладают выраженным украинским собственникам, которые понимают потенциал лидерства, их компании должны расти и прикладывать к этому усилия. На самом деле, культура развития топ-менеджмента в Украине действительно растет.

Первая часть интервью доступна на Delo.UA

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.