Кризис не помеха. Спрос аномально высоких пиков

Уорд большинство историков резко критиковать Украину недавно сменил владельцев. Сейчас она является владельцем компании?

В самом деле, Уорд большинство историков резко критиковать Украина сменила хозяина был так называемый МВО — Управление Блиц — захват украинскими партнерами команда корпоративных прав акционера.

При каких условиях происходит смена собственника?

Когда люди спрашивают меня о смене владельцев, часто предполагают, что это произошло из-за проблем в бизнесе. Говорят, что главный офис решил избавиться от нас. Но дело даже не в точности наоборот. В самом деле, последние несколько лет наша компания выросла быстро, таким образом удовлетворяющ акционеров. Они имели четкое представление, что компания в надежных руках сборной Украины.

Было принято стратегическое решение передать управление сетью палате большинство историков резко критикуют модель франшизы. Комиссия решила начать с украинского офиса и предлагали купить компанию в Украине. Мы сделали это. Я не исключаю, что на решение Совета повлияла нестабильная экономическая и политическая ситуация в стране. Ведь, если смотреть со стороны, очень трудно понять, как в этих условиях можно вести успешный бизнес. Наши коллеги в других странах удивляются, почему у нас такие хорошие результаты.

Мы будем говорить о ситуации на рынке труда. Что происходит со спросом на услуги Административный поиска?

Если говорить о количестве запросов на поиск топ-менеджеров, в 2015 году, конечно, было меньше, чем в пиковом 2008 году. Однако, в прошлом году мы наблюдали аномально высокий спрос.

По сравнению с 2014 годом, в 2015 году спрос увеличился более чем на 40%

В чем причина?

Все больше и больше владельцев понимают, что поиск генеральный директор и другие старшие руководители должны оказывать профессиональные услуги, поставщиков поиск. Ведь цена ошибки найма топ-менеджеров очень высок. Исследования показывают, что уход генерального директора в первые 18 месяцев после найма компании и на 200% — 300% их ежегодной компенсации. Пока рынок малых компаний, предоставляющих услуги поиска и подбора менеджеров высшего звена. Причина-высокие барьеры входа в наш бизнес, который из-за наличия жестких требований к умениям и знаниям консультантов.

Кроме того, в первом полугодии 2015 года, первые признаки стабилизации украинской экономики. Многие владельцы решили возобновить инвестиции, направленные на рост их бизнеса

Положительная динамика спроса на услуги в поиск топ-менеджеров сохранили в 2016 году. Пока она даже превосходит по 2015 год, но очевидно, что это можно судить только по результатам.

Если рост конкуренции между компаниями?

Количество хедхантинговые агентства в Украине ограничен, и их пересчитать хватит пальцев одной руки. Я считаю, что наши отношения с ними, не как соревнование.

Мы с ними вместе делаем очень важную работу — развитие “культуры потребления” качественного продукта.

С любой из отраслей, наиболее активно ищут лидеры?

Мы являемся свидетелями, казалось бы, парадоксальная ситуация: компании, которые работают в так называемых депрессивных районах, он приказал научных руководителей, как предприятий, росту промышленности. Некоторые примеры банковском секторе и секторе недвижимости. Считается, что у них кризис. Но спрос постоянно высокий.

Почему? Выведена из простой формулы. Из-за череды кризисов на арене стали победителями в своих секторах. Они адекватно реагировать на проблемы, принимать обоснованные стратегические решения. Теперь владельцы понимают, что времени для консервативных подходов постепенно проходит, пора идти “на амбразуру” и пытаться внести новое качество в Количество, в том числе увеличить долю рынка. И это можно сделать только при наличии сильной управленческой команды.

То есть, спрос на них более или менее одинаковы во всех секторах?

Можно сказать, что да.

Какие лидеры часто ищут?

Традиционно высоким является спрос на генеральных директоров. В последнее время мы наблюдаем увеличение спроса на независимых директоров. Увеличение спроса на финансового директора, Менеджер по персоналу, Директор по продажам и маркетингу, руководители отделов экспорта. Для остальных верхнюю функционалов мы также не видим павших.

Какие регионы лидируют в поиске?

Киев в первую очередь. Очень много заказов с таких городов, как Одесса, Львов и Днепропетровск. Росли крупные компании, которые зачастую являются руководителями Украины. Форма хороший поток заказов.

События в Донбассе отразились на географии бизнеса? Наверное, раньше было много заказов от промышленного Донбасса?

До 2014 года Донецк был генератор важной частью исследовательских проектов. Но Киев всегда был и продолжает, в первую очередь, потому что штаб-квартиры компаний находятся в столице.

В 2014 году крупные игроки из Донецка перевел свой штаб в Киеве, и в этом смысле, что только увеличило поток приказу киевских гостей

Конечно, поток заказов Донецка, ато — ноль.

И есть спрос на поиск в SEO провинции?

Есть, но она низкая потому что есть не так много крупных компаний, в которых управление должно быть передано от собственников топ-менеджеров. В небольших регионах, значительная часть компаний, управляемых семей их основателей, и мы ожидаем роста спроса в этой сфере в ближайшие 2-3 года. Это позволит повысить способность государства защищать частную собственность.

Менеджеры поиск государство стало очень популярным. Все международные компании, которые конкурируют, пытаясь найти директор к лучшему, “Укрпочта”. Вы что думаете? Участвуют?

Вовлечены, и нам это нравится. Хотя это сложный процесс. Здесь, однако, что мы видим себя в качестве граждан, что выполняет важную социальную функцию. Дипломатично говоря, эта работа не очень легкая. Процесс принятия решений государства очень сложная. Часто эта команда будет пытаться влиять на назначение, чтобы сохранить свои позиции.

Для некоторых публичных компаний ищут лидеров?

Для выдачи лицензии.

Также в составе консорциума мы выступаем в качестве официального консультанта Министерства финансов. Если вы помните, полтора года назад, это был выбор главы Государственной налоговой службы Украины. Параллельно с открытого конкурса Минфина попросили нас провести поиск альтернативных кандидатов — кто не планировал идти на этот конкурс. Нашей задачей было не только для поиска в чистом виде, но и мотивировать кандидатов. Стратегия нашего исследования была направлена на владельцев успеха украинских компаний, построены с нуля, а также топ-менеджеров крупных компаний. В результате, в длинный список, который включает в себя около 100 человек. В финале конкурсная комиссия Минфина рассмотрела четыре кандидата, двое из которых, в том числе г-н Насиров, был самовыдвиженцев и двое наших финалистов.

Мы также осуществили проект реорганизации Киевского инвестиционного агентства. Это было большое шесть месяцев, в рамках проекта, мы также ходили в Содружество.

С заявить, что работать с волонтерами?

Разные. Часто, добровольцем, но дело в том, что ресурс не бесконечен, поэтому иногда мы обращаемся к донорам, и когда доноры не могут платить-платят, но только затраты.

Какие проекты мы попросили поддержки?

Режиссер многих, финансирует не все.

И что финансируется?

Для финансирования проектов Киевского инвестиционного агентства, все остальные — нет.

В среду в интервью управляющий партнер Ward большинство историков резко критиковать Украине Игорь Кабузенко читайте дальше Delo.UA

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.