Измененная микрофлора кишечника может быть причиной синдрома хронической усталости

Что вызывает синдром хронической усталости? Ответ на этот вопрос продолжает сбивать с толку исследователей, так много, что некоторые из них даже задал вопрос о том, существует ли вообще такое заболевание. Теперь новое исследование, которое провели ученые из Корнельского университета в Итаке, Нью-Йорк, возможно, пролили свет на биологические причины состояния, а затем, когда обнаружили, что пациенты с хронической усталости изменяется микрофлору кишечника.

Старший автор Морин Хэнсон и его коллеги публикуют результаты своих исследований в журнале “Микробиом”.

Синдром хронической усталости (СХУ) – это состояние, которое характеризуется крайней усталостью, которая не улучшается после отдыха.

В дополнение к постоянной усталости, симптомы, неосвежающий сон, головная боль, боль в суставах, боль в горле, увеличение лимфатических узлов на шее и подмышками, проблемы с концентрацией и памятью, а также тяжелые истощения и боль после физической нагрузки или умственного напряжения. Диагноз СХУ может определить, если четыре или более из следующих симптомов, которые наблюдаются в течение последних 6 месяцев или дольше.

Потому что симптомы СХУ очень похожи с теми, у других болезни, состояние трудно диагностировать. Таким образом, по-прежнему не ясно, сколько людей в Соединенных Штатах есть СХУ, хотя оценки показывают, что это касается около 1 миллиона американцев.

Хэнсон и его коллеги утверждают, что их новое исследование предлагает доказательства того, что СХУ не психосоматическое заболевание.

Чтобы достичь своих результатов, исследователи проанализировали образцы кала и крови 48 человек, у которых был диагностирован СХУ, вместе с образцами 39 здоровых людей.

Образцы показали снижение кишечных бактерий, меньше различные противовоспалительные бактерий и более про-воспалительных бактерий.

Ученые отмечают, что такие нарушения часто встречаются в пробах кала у пациентов с болезнью Крона и язвенным колитом, которые являются воспалительными заболеваниями кишечника.

Исследователи обнаружили, что они могут правильно диагностировать СХУ у 83% пациентов. Результат может проложить путь для новых методов диагностики и лечения, для этой болезни.

Исследователи признают, что они не могут определить, или измененные кишечные бактерии причина СХУ или результат болезни, и это именно то, что они планируют изучить в будущих исследованиях. Выводы могут помочь лучше понять причины СХУ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.