Установлена причина негативного влияния красного мяса на работу сердца

Oбнaружeниe учeными в крaснoм мясe xимикaтa пoмoглo им oбъяснить тот факт, почему люди, употребляющие в пищу много стейков, фарша и бекона, чаще остальных страдают от нарушения работы сердца.

В ходе исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine, было установлено, что содержащийся в красном мясе карнитин был поражен бактерией в кишечнике.

Данный процесс провоцирует цепь событий, приводящих к увеличению в крови уровня холестерина и, как следствие, повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Это может, в частности, представлять опасность для людей, которые принимают карнитин, предупреждают диетологи.

Правительство Великобритании рекомендует ежедневно употреблять не более 70 граммов красного или обработанного мяса, что эквивалентно двум ломтикам бекона.

Мясо, насыщенное жирами и прошедшее тот или иной вид обработки, подрывает здоровье сердца, как утверждают специалисты.

«Следует обратить внимание на то, что если человек не вегетарианец и активно употребляет красное мясо, то с каждой порцией он съедает определенное количество L-карнитина, лецитина, холина, бетаина или других добавок, которые содержатся в продукте», — отметила диетолог Кэтрин Коллинз,

«В постном красном мясе уровень холестерина и насыщенных жиров не столь высок, но присутствует еще что-то, что способствует повышению вероятности появления проблем с сердечно-сосудистой системой», — подчеркнул доктор Стенли Хейзен, ведущий исследователь в своем интервью агентству ВВС.

українська версія: Встановлена ​​причина негативного впливу червоного м'яса на роботу серця

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.