Wildberries утверждает, что от санкций СНБО против ритейлера пострадают украинский бизнес и украинские покупатели

7797d7ff93cfd53598a57b19431226c9

Oб этoм кoмпaния вo втoрник, 27 июля, сooбщилa в прeсс-рeлизe, кoтoрый oпубликoвaли «РБК» и LIGA.net.

Wildberries утвeрждaeт, чтo зa пoслeдний гoд укрaинскиe прeдпринимaтeли прoдaли чeрeз Wildberries тoвaрoв бoлee чeм нa 400 миллиoнoв гривeн в 14 стрaн — в чaстнoсти Рoссию, США, Германию, Францию и Италию. Загодя всего это косметика (24% через всех товаров), игрушки (17%), тарелка и инвентарь (11%).

«На нашей площадке реализуются вещи, которые другие иностранные игроки давнёхонько продавали на территории Украины. Вопреки на это, ограничения касаются просто-напросто Wildberries, что свидетельствует о политике "двойных стандартов" и дискриминации поперек нашего бизнеса», — утверждает ритейлер.

Wildberries отмечает, как будто объемы его продаж в Украине составляют 0,01% через общего оборота, а потому «примененные санкции могут навить вред только предпринимателям Украины и покупателям, которые потеряют мешковатый ассортимент товаров по доступным ценам».

Что же случилось?

Президент Владимир Зеленский 23 июля ввел санкции СНБО противу Wildberries, его учредителей и руководства. Согласие указу, на три возраст блокируют активы компании, под метелку должен быть прекращен перевозка ресурсов, полетов и перевозок по части территории Украины.

Как объяснил эмир-аль-омра культуры и информационной политики Саныч Ткаченко, Wildberries попал по-под санкции Совета нацбезопасности и обороны изо-за продажи формы российских зуав и антиукраинских книг. Инициатором санкций было область Ткаченко.

Wildberries — это всемирный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для того дома и тому подобное. Не принимая во внимание России, он работает в Беларуси, Казахстане, Киргизии, Украине и Армении. Основали его в 2004 году. В Украине ритейлер начал нести труды и заботы осенью 2020 года.

Учредителями Wildberries являются Татиана и Владислав Бакальчуки. Согласно рейтингу Forbes, Туся Бакальчук является самой богатой женщиной России: ее картина оценивается более чем в 13 миллиардов долларов. Непосредственно Wildberries чувствует себя удовлетворительно: в первом квартале 2021 лета его доходы выросли возьми 79% — до 1,8 миллиарда долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.