ВОЗ подтвердила окончание эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее. Вспышка началась в феврале 2021-го

16f2c2d93a82e2f80aa27e78ce151e51

Oб этoм зaявил рукoвoдитeль ВOЗ Тeдрoс Aдaнoм Гeбрeeсус, цитируeт The Guardian.

Издaниe укaзывaeт, чтo влaсть Гвинeи смoглa быстрo нaчaть бoрьбу с вoзрoждeниeм вирусa Эбoлa, во всяком случае уже имела вспышки прежде, поэтому была готова.

«Опираясь для опыт, полученный во дата вспышки 2014-2016 годов, и по причине быстрым, скоординированным усилиям согласно реагированию … Гвинее посчастливилось контролировать вспышку и предотвратить диссеминация за пределы страны», — заявил лидер ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения помогла принести примерно 24 тысячи доз вакцин несмотря на. Ant. позади Эболы. Это помогло попривить почти 11 тысяч публики в регионе, включая более 2 800 медицинских работников, которые лечили больных лихорадкой.

Новая воодушевление лихорадки Эбола

В феврале 2021 годы стало известно о новых случаях заболевания в Гвинее. В Нацагентстве до здравоохранению сообщали, что болезнь зафиксировали у медсестры в городе Гуек держи юго-востоке страны. Ее похоронили 1 февраля, а «через мало-мальски дней у людей, которые были для похоронах, появились симптомы диареи, рвоты, кровотечения и лихорадки».

У людей взяли анализы, которые проверили в лаборатории Йес в этом же регионе. В итоге 7 с них дали положительный сумма. Власти страны пообещали хватить все меры, чтобы безлюдный (=малолюдный) допустить распространения болезни. Глава соседней Либерии Джордж Веа объявил о повышении уровня готовности органов здравоохранения.

Отметим, чисто Гвинея стала второй страной, идеже в 2021 году обнаружили лихорадку Эбола. Вперед это произошло в Демократической Республике Заир, хотя там уже не один раз заявляли о преодолении болезни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.