В каких продуктах искать витамин С: их важно включить в зимний рацион

Витaмин С сoдeржится нe тoлькo в цитрусoвыx.

Чтoбы oстaвaться здoрoвым, пo сoврeмeннoй мeдицинскoй инфoрмaции, взрoслый мужчинa дoлжeн пoлучaть нe мeнee   90   мг   витaминa С eжeднeвнo. Жeнщинa — нe мeнee 75   мг. Eсли вам бeрeмeнны, кoрмитe грудью либо — либо куритe, днeвнaя нoрмa увeличивaeтся нa 35–45   мг, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Гoлoс.

Чeлoвeчeскoe тeлo нe умeeт синтeзирoвaть и зaпaсaть aскoрбинoвую кислoту. Пoэтoму нaм вaжнo пoлучaть eё извнe. Нaпримeр, с пищeй. Мeдики вooбщe считaют тaкoй путешествие пoлучeния витaминoв наиболее здоровым и эффективным. В апельсине, насилу ли не самом известном источнике аскорбиновой кислоты,   содержится   53   мг вещества возьми каждые 100 г мякоти. Однако это далеко не достижение.

Вот 7   продуктов, в которых   витамина С   в самую малость раз больше, чем в сих цитрусовых. Кстати, это маловыгодный опасно: излишки аскорбиновой кислоты мезофил не усваивает, а выводит с мочой.

Дикая роза

Примерно в 6 свежих плодах среднего размера содержится 119 мг витамина С (либо — либо 426 мг в пересчёте сверху 100 г). Это как по (меньшей на 30% больше необходимой денной нормы.

Шиповник в 8 изредка богаче аскорбиновой кислотой, нежели апельсин.

Правда, чтобы обретший такое количество полезного вещества, дикая роза стоит есть сырым. Витамин С разрушается быть нагревании, поэтому, если ваш брат заливаете ягоды кипятком, они рискуют утерять до 30% содержащейся в них аскорбиновой кислоты.

Мужской половой орган чили

Если любите острые и полезные провиант, выбирайте зелёный перец чили. Водан средних размеров стручок весом близко 45 г содержит 109 мг витамина С (возможно ли 242 мг в пересчёте получи 100 г). Для сравнения, в красном чили тех но размеров — 65 мг.

Коль (скоро) высокое содержание витамина С для того вас слабый аргумент, так чтоб добавлять экстремально жгучую специю в салаты и супы, смотри ещё несколько. Будто, что вещество капсаицин, которое придаёт чили с норовом острый вкус, помогает снижать боль разного происхождения и борется с воспалениями. А снова употребление перца может отделать метаболизм и убыстрить сжигание жиров — в небольшом исследовании такого типа эффект был замечен у тех, кто такой добавлял в пищу 10 г (приближенно 1 столовую ложку) порошка красного чили.

Конфетный жёлтый перец

Достаточно срубить 100 г сладкого жёлтого перца (столько весит невнушительный плод) — и вы берите около 180 мг витамина С. Так есть как минимум в неудовлетворительно раза больше дневной нормы.

В паче ярком красном перце аскорбиновой кислоты крохотку меньше — 128 мг в 100 г продукта. Впрочем, сего тоже хватит, чтобы тотально обеспечить организм аскорбиновой кислотой.

Чёрная сморода

Примерно стакан (100 г) смородины даст вы 181 мг витамина С. А коллективно приличное количество антоцианов — растительных пигментов, имеющих выразительно выраженные антиоксидантные свойства.

Тимьян (тимьян)

В пересчёте на граммы тимьян содержит в 3 раза свыше витамина С, чем апельсины: поперед 160 мг в 100 г пряности.

Конечно, вряд ли ваша сестра будете есть тимьян в таком количестве. Так даже если просто припорошить 1–2 столовыми ложками рубленой зелени салатик, вы получите до 7 мг аскорбиновой кислоты.

Овощ

В 100 г этой пряной травы — больше 130 мг витамина С. С размахом посыпьте петрушкой салат неужто суп — и получите как самое (меньшее 10% необходимой ежедневно дозы аскорбиновой кислоты.

В довершение всего того, петрушка, как и другая листовая зеленка, является отличным источником негемового параганглий. Эта форма минерала присутствует в растительной пище и усваивается невыгодно отличается от, чем «животное» — гемовое. А в присутствии витамина С организм впитывает «растительное» ферро значительно лучше. (до что употребление петрушки годится. Ant. нельзя считать в том числе средством профилактики железодефицитной анемии.

Гуава

Неестественный фрукт с розовой мякотью охватывает в 4–5   раз больше витамина С, нежели апельсины и любые другие цитрусовые, — поблизости   228   мг   на 100   г.

Читайте в свой черед:

  • Ученые оценили, как эль и вино влияют на средоточие
  • Десять продуктов, помогающих довести до ума качество сна
  • Медики предупредили о вредном свойстве чеснока
  • Ученые объяснили, что так жирная пища на фриштык ухудшает симптомы похмелья
  • Отлично привычек для пенсионеров, желающих прожить до 100

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.