Традиции китайской кухни

Восточная кухня быстро набрала популярность в Европе и Америке и относительно недавно пришла на российский рынок. Особое место занимает пища Поднебесной. Вы можете посетить ресторан, кафе на фуд-корте молла, заказать доставку китайской еды http://www.wokker.ru/ себе домой или в офис. Блюда обладают экзотичным вкусом за счет непривычных сочетаний обычных повседневных продуктов.

О продуктах и их пользе

Китайская еда – это в первую очередь рис, лапша, свинина, бобовые, большое количество зелени, ростки, рыба и морепродукты. Из специй и приправ — соевый соус, перцы, лук и чеснок, паприка жгучая, анис, корица. Говядины и баранины употребляют в этой стране немного. Так сложилось, что приготовление блюд требовало минимальных временных затрат, поэтому большая часть продуктов быстро крошится соломкой, рвётся и ломается. Обработка на пару и особые способы приготовления овощей и мяса позволяют сохранить полезные свойства продуктов. По мнению китайцев, в блюде должен сохраняться баланс компонентов. Именно поэтому одну треть отводят свинине, остальное — рису и зелени. Особые слова нужно сказать о китайских чаях, о целебных свойствах которых наслышано большинство любителей этого напитка. Из спиртного китайцы предпочитают самогон и водку, желтое вино. А вот продукты, содержащие лактозу, у жителей Поднебесной не в почете: сливочное масло, йогурты и молоко почти не используют в кулинарии.

Традиции

Благодаря тому, что китайцы научились экзотичным способом готовить простые продукты, по оценкам специалистов кухня насчитывает свыше десяти тысяч блюд. Разумеется, каждая домохозяйка не может похвастаться знанием и пятой части. Но в каждой провинции вы отведаете нечто особенное. Есть, разумеется, и специфические кушанья, которые рассчитаны в том числе на туристов – змеи, отварные медузы, сверчки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.