Технологии Nowostawski

Был 2016, физика работала не покладая рук. Четыре года назад коллайдер подтвердил существование бозона Хиггса, предсказанный стандартной моделью. Все шло к тому, что танк должны быть найдены другие новые частицы — сама природа, казалось, требуют от них. Однако, данные, собранные учеными, только разрушить их мечты в пух и прах. Стандартной модели и общей теории относительности, а физиков чувствуем, что где-то есть подвох. Они считают, что эти теории являются неполными, не во взаимосвязи друг с другом, и иногда приводят к парадоксу, что лечение, которое до сих пор не нашли. Должно быть что-то еще. Но где искать?

Схроны новых явлений становится меньше. Но физики еще не исчерпали все возможности. Здесь наиболее перспективных направлений, в которых, на данный момент, мы ищем.

  • Слабое взаимодействие
  • Столкновения частиц при высоких энергиях, таких как те, что были достигнуты с бак, мы можем произвести все существующие частицы до энергий, столкновение частиц. Но количество новых частиц зависит от силы их взаимодействия. Частицы, очень слабо взаимодействующие, может родиться, настолько редко, что до сих пор не видел.

    Физики предложили много новых частиц, которые попадают в эту категорию, от слабого взаимодействия к материалу в целом очень похож на темную материю. В частности, они включают в себя слабо взаимодействующие крупные частицы (малодушный), стерильные нейтрино и аксионов (также сильным кандидатом для темной материи).

    Эти частицы ищут как использовать прямые измерения просмотр больших емкостей в шахтах ждут редкие взаимодействия, и в поисках астрофизических процессов сокровище, которое может выступать в качестве косвенного сигнала.

  • Высокая энергия
  • Если бы эти частицы были не низкие-Тип взаимодействия, заметим, если их вес не уходит энергии, который удалось достичь с помощью ускорителей частиц на данный момент. В этой категории у нас есть все суперсимметричных партнеров частиц, которые намного тяжелее, чем стандартная модель частиц, поскольку суперсимметрия нарушена. Кроме того, при высоких энергиях могут рассматриваться возбуждения частиц, которые присутствуют в моделях с дополнительными измерениями пространства компактификации. Эти возбуждения появляются в определенных дискретных энергетических уровнях, в зависимости от размера дополнительных измерений.

    Строго говоря, основную роль в возможном раскрытии этой пьесы частиц на столе, и энергии, необходимой для производства таких частиц. Сильного ядерного взаимодействия, например, “заключение”, что означает, что разрушить кварки нужно много энергии, даже если их массы не очень большие. Поэтому кварки должны иметь компоненты — их часто называют “prename” — которые обладают взаимодействия — “Техниколор” — по аналогии с ядерным. Наиболее очевидная модель Техницвета пришли в противоречие с данными за более чем десять лет. Но идея продолжает жить, и хотя сохранившиеся модели не очень популярны, скидка на нее не стоит.

    Эти явления ищу в бак и высокоэнергетических космических лучей.

  • Высокая точность
  • Прецизионные тесты стандартной модели процессов измерений дополнением при высоких энергиях. Они могут быть чувствительны к малым воздействиям, возникающим из виртуальных частиц, энергия которых слишком велика, чтобы быть получены на ускорителях, но очень важно при низких энергиях за счет квантовых эффектов. Примером является распад протона, нейтрон-антинейтронных осцилляций мюонного г-2, Конни колебаний. Все эти примеры экспериментов ищу отклонения в стандартной модели, и точность этих измерений постоянно растет.

    Более тщательное тестирование — поиск безнейтринного двойного бета-распада, которые показывают, что нейтрино являются частицами Майораны, совершенно новый тип частиц.

  • Давным-давно…
  • В молодой Вселенной, дело обстоит гораздо плотнее и жарче, чем можно было надеяться даже достичь в наших ускорителях. Таким образом, остальная часть этих подписей может дать нам новую пищу для размышлений. Колебания температуры в космическом микроволновом фоновом режиме тестирования сценариев инфляции или его альтернатив, можно в нашей Вселенной выжить “большая кража” вместо “большого взрыва” и quantales в момент падения.

  • …подальше отсюда…
  • Некоторые подписи новой физики проявляются на больших расстояниях, не маленькая. Нерешенным остается вопрос, например, форму Вселенной. Будь она бесконечна или закрыть в себе? И если да, то как? Одно из исследований, посвященных этой проблеме, является поиск повторяющихся закономерностей в колебаниях температуры космического микроволнового фона (реликтового излучения). Если мы живем в мультиверсе вселенные могли случайно столкнуться, что оставит след в СГМ. Еще одно явление, которое может происходить на больших расстояниях, пятая сила, которая может привести к нарушениям свете общей теории относительности.

  • …и прямо здесь
  • Не все эксперименты большие и дорогие. Хотя открытие “на лету” становится менее вероятным только потому, что там много что уже попробовал и сделал, там еще остаются сферы, где небольшие лабораторных экспериментов мы можем привести новый путь. Особенно это касается квантовой механики, где небольшие механизмы и датчики включения ранее невозможные эксперименты. Может быть, однажды вы будете в состоянии решить спор о “правильной” интерпретации квантовой механики, просто измеряя, какой из них является правильным.

    Физика еще далека от завершения. Это становится трудно для тестирования новой фундаментальной теории, но мы постепенно расширяем границы многих существующих экспериментов. Где-то там может быть новая физика; нам просто нужно увеличить мощность, точность и искать более тонкие эффекты. Если природа добра к нам, в этом десятилетии мы сможем уничтожить стандартной модели и перейти к новой Вселенной.

    Где новая физика?
    Илья Хель

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Обсуждение закрыто.