Технологии Nowostawski

«Ничего, в биологическом смысле», — написал эволюционный биолог Феодосий Добжанский, — кроме как в свете эволюции». Если мы хотим оценить вероятность появления технологически развитых цивилизаций на других планетах или лунах и что они могли бы быть, теория эволюции-наш лучший проводник. 18 мая 2016 года вновь созданные МЕТИ Международная, которые занимаются поиском возможных способов общения и взаимодействия с внеземными цивилизациями, провел семинар под названием «интеллект сети: ум и общения внеземного разума.» На семинаре, состоявшемся в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, в первый день Международной конференции по исследованию космоса, проведенного Национальным космическим обществом. Он продолжал исследователи из области эволюционной биологии, психологии, когнитивной науки и лингвистики.

В первой части этой серии, мы узнали, что интеллект, в той или иной форме широко распространен во всем животном мире. Об этом рассказала Анна Dornhaus, которая изучает коллективное принятие решений в насекомых, адъюнкт-профессор в университете штата Аризона. Выяснилось, что насекомые, с их скудные мозги, показывают удивительно сложным способностей. Интеллект, в той или иной форме, можно и, вероятно, продукт эволюции.

Животные развиваются познавательные способности, что они должны удовлетворять свои потребности в определенной среде и образу жизни. Комплекс мозга и познания эволюционировали много раз на Земле, различные эволюционные пути. Но для миллионов эволюционных родословных, которые были на Земле 600 млн лет от появления сложной жизни, только одна, наша человеческая линия имеет определенные качества, присущие техногенной цивилизации. Это говорит о том, что техногенная цивилизация не является неизбежным продуктом долгосрочных тенденций в эволюции, но довольно неожиданный и эксклюзивный продукт на обстоятельства, сложившиеся определенным образом. Какие обстоятельства? В качестве исключения, и невероятно, что они должны быть?

Ведущий семинара Джеффри Миллер, профессор психологии в университете Нью-Мексико. Миллер считает, что ответ на вопрос, что должны быть особые обстоятельства, которые привели к появлению человека. Наши древние предки жили в Африканской саванне. Как и другие млекопитающие, которые не нужны гигантские мозги, чтобы выжить. Эволюционные силы, что привело к увеличению мозга, говорит Миллер, это не может быть связано с необходимостью выжить. Наоборот, интеллект открыла путь для эволюции. Но Миллер не креационист и не верю в инопланетян монолит из фильма «космическая Одиссея 2001″. Руководящие разведки Миллер — это интеллект, который использовали наши предки при выборе своих партнеров.

Теория Миллера возвращает нас к идеям основоположника современной теории эволюции британского натуралиста 19-го века Чарльз Дарвин. Дарвин предположил, что основой эволюции является естественный отбор. Животных дети отличаются друг от друга и родились слишком много для всех, чтобы выжить. Некоторые умирают от голода, съедят другие хищники, а другие подвергаются другие тесты для дикой природы. Немногие выживают, оставляя потомство, и таким образом передать черты, которые позволили им выжить. Более поздних поколений, черты характера, которые позволили им выжить, стал более привычным и полезным, и другие особенности уходили на задний план.

Но сам Дарвин был озабочен серьезной проблемой в своей теории. Он знал, что многие животные несколько выдающихся особенностей, которые, кажется, не имеют никакого эффекта на их способность выжить, возможно, даже предотвратить его. Яркая окраска многих насекомых, перья птиц, песни птиц, огромные рога лося — все это отличительные и дорогие черты, которые не вписываются в его теорию естественного отбора. Павлины, с их красочными хвостами были в английских садах повсеместно и постоянно мучает Дарвин.

В конце концов, Дарвин нашел решение. Для производства потомства, животные должны не только выжить, но найти партнера для спаривания. Все особенности, которые беспокоили Дарвина, можно объяснить тем, что они делают свои СМИ более привлекательнее и сексуальнее для потенциальных партнеров из других конкурентов такого рода. Если ПАВ как прекрасное оперение, и тогда с каждым поколением они будут выбирать партнеров среди мужчин с самыми красивыми хвостами и неприятие других. Из-за конкуренции, павлиньи хвосты будут становиться все сложнее и сложнее с каждым поколением. Дарвин назвал свою новую теорию полового отбора.

Следующей эволюционной теории преуменьшали важность полового отбора, и вмешиваться в естественный отбор как способ повышения качества последнего, чтобы способствовать выживанию и репродуктивному успеху. Однако недавно биологи-эволюционисты начали рассматривать половой отбор в гораздо более выгодном свете. Джеффри Миллер предположил, что человеческий мозг развивался путем полового отбора. Он считает, что люди sapiosexual: их привлекает интеллект и продукты его работы. Преимущество при отборе умных партнеров приводит к появлению более развитым интеллектом, который, в свою очередь, позволило нашим предкам стать более избирательными в выборе партнеров умнее. Порочный круг и, как следствие, взрыв интеллекта.

Итак, у нас есть язык, музыка, танец, юмор, искусство, литература, даже мораль и нравственность — все, что есть, потому что те, кто были хороши в этих областях, определены более сексуальным, надежным и заслуживающим доверия, и они более успешны в обеспечении безопасности для своих партнеров, чем другие. Человеческий мозг, как павлиний хвост. Это необходимо для внедрения партнеров, а не для выживания. Но прото есть важные отличия от павлина. Мужчины и женщины имеют большие мозги и свобода выбора. Выступают, в отличие от павлина, образуются моногамные пары. Теория Миллера есть проблемы, для которых мы не имеем достаточно места для учебы. Чтобы показать, что его теория работает, Миллер взял компьютерную модель.

Эволюция протосолнечную разведкой через пространство и время. Гомо egaster жил в начале Плейстоцена между 1.9 и 1.4 миллионов лет назад и была половина мозга размером с современный Гомо сапиенс. Он изобрел усовершенствованные каменные орудия, и приручили огонь. Кроме того, был близкий родственник хомо эректус. Прототипом гомо жил 1,2 миллиона — 800 000 лет назад и отправился из Африки в Европу. Наш вид хомо сапиенс появился в Африке 200 000 лет назад и распространился по всему миру. Гомо отношению к неандертальцу было более крупным мозгом, чем современный человек, и большие глазницы указывают на более острое зрение. Они исчезли около 30,000 лет назад, погибла в конкуренции с Homo sapiens и холодным климатом.

Если Миллер прав, насколько это возможно, возникновение технологической цивилизации, и какова вероятность того, что мы находим их повсюду в нашей галактике? Миллер считает, что если существует сложная жизнь на других планетах или лунах, скорее всего, будет выпущен через секс, как и вообще всех живых существ (и сложных) на Земле. Для сложных организмов, которое зависит от большого и сложного организма генетической информации, большинство мутаций нейтральны или вредны. В процессе полового размножения половина генов в поколении берется от каждого родителя. Без такого смешения генов других людей, бесполое, бесполое родословные будут вырождаться и умирать из-за накопления вредных мутаций. Если только половое размножение существ, не подберет их партнеры случайным образом, половой отбор будет неизбежным. Таким образом, благоприятные условия для роста полового отбора, что приведет к появлению мозги, язык и технологии, видимо есть и на других планетах со сложной жизнью.

Одна из проблем, отмеченных Анна Dornhaus, заключается в том, что в половом отборе признаков, которые становятся по значимости, является по сути произвольным. Есть много видов птиц со сложным оперением, но ни один из них точно повторяет павлин. Существует много видов, в которых когнитивные характеристики важны для успешного спаривания, например, пение Соловьев, способность Гиббонс и китов. Самцов птиц-шалашников строят сложные конструкции, беседки, из найденных предметов — палок, листьев, камней, ракушек — для привлечения самок. Шимпанзе, участвующие в сложной борьбе за власть, с использованием способа соглашений, лесть и борьбы.

Несмотря на избирательное успеха разум и познавательные способности многих видов, особенно в человеческий разум, язык и технологии, появились на Земле только один раз, и, следовательно, может быть редкостью во Вселенной. Если наши предки находили привлекательные большие носы, большие мозги, сегодня мы имеем огромный шнобель, не радиотелескопы способны достичь других миров.

Миллер более оптимистично. «Это редкий случай», — пишет он, что означает, что предпочтения партнеров редко «sapiosexuality», ориентированные больше на видимые проявления общего интеллекта. «С другой стороны, я считаю, что вполне вероятно, что в любом биосферы половой отбор в конечном итоге приведет партнеров к sapiosexual предпочтения, и тогда вы получите интеллект и язык и уровень человека. Однако это может произойти только один раз из ста миллионов видов. Я подозреваю, что в любом биосферы при половом размножении сложных организмов и богатство видов, вероятно, вы будете получать как минимум одна раса, которая будет в sapiosexuality лежат около одного миллиарда лет».

На данный момент на планете или Луне считаются потенциально обитаемой, если она вращается вокруг своей звезды в пределах определенного расстояния, при котором возможно существование жидкой воды на поверхности. Этот диапазон расстояние называется потенциально обитаемой зоне, зоне Златовласки.

Ученые считают, что общая продолжительность существования жизни на Земле составляет от 6,3 до 7,8 миллиарда лет назад и что наш мир может оставаться обитаемой еще 1,75 миллиарда лет. Потому что сложная жизнь уже существует на Земле 600 миллионов лет назад, на этот раз, кажется, быть достаточно сложной жизни две их планеты были в нише sapiosexual Миллер. Звезды с массой меньше солнечной стабильным в течение длительного времени, так что некоторые миры могут поддерживать воду в жидком состоянии сотни миллиардов лет. Если расчеты Миллера верны, то во Вселенной достаточно миров и времени прошло достаточно, что в нашей галактике появляются sapiosexuality инопланетной цивилизации.

Основной посыл семинара, МЭТП Институт является то, что животные имеют интеллект, который необходим для выживания и размножения в окружающей среде, в которой они находятся. Интеллект уровня человека, с языка и технологии, это исключение, но правило так и бывает. Но, мы не знаем, насколько вероятно. Учитывая огромные сроки и количество потенциально доступных миров, чтобы бросить эволюционного кости, внеземная цивилизация может быть достаточно часто. Мы просто не знаем. Изучение эволюции жизни и разума на Земле может помочь нам улучшить нашу оценку.

Если существуют внеземные цивилизации, жизнь на земле может рассказать нам о своих ума и чувств? Какими бы они были? Если они ориентируются в пространстве в свете, как мы, или полагаться на другие органы чувств? Можно будет найти общий язык с ними? Мы поговорим об этом в следующий раз.

Внеземной разум второй: есть ли инопланетяне большие мозги?
Илья Хель

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.