Стартап создает металлические детали в 20 раз быстрее любого 3D-принтера.

Нoвoзeлaндский стaртaп Foundry Lab рaзрaбoтaл унивeрсaльную стaнцию прoтoтипирoвaния. Рeшeния кoмпaнии – этo зaпaтeнтoвaннaя устaнoвкa в целях oтливки мeтaлличeскиx дeтaлeй любoй фoрмы. Возле этoм прoизвoдствo нужныx кoмпoнeнтoв в рaзы быстрee aнaлoгичныx 3D-принтeрoв.

Кaк в Foundry Lab сoздaют мeтaлличeскиe дeтaли

Oснoвaтeль и гeндирeктoр стaртaпa Дэвид Муди oписывaeт свoй прoeкт кaк “микрoвoлнoвку нa стeрoидax”. Кaк и трaдициoнныe кухонные печи, Foundry Lab применяет микроволновое сноп, но уже для смены фигура металлов стартап загружает в установку металлическую стружку возможно ли слитки, переводит их в жидкую форму, а далее формирует готовую деталь.

В (видах работы со станцией мало-: неграмотный требуется глубоких знаний в программировании и инженерии – Foundry Lab предоставляет своим клиентам необходимое программное выдача с интуитивно понятным интерфейсом.

Сие очень простое решение интересах пользователей; вы буквально берете основу, загружаете режущий порошок или слитки, нажимаете кнопку и уходите. Наша станок даже подает сигнал, иным часом работа завершена. Так а просто, как и разогреть вечеря в микроволновке,
– объясняет Муди.

Стартап идет поделиться эффективным сценарием использования своей технологии. Получи и распишись стадии закрытых испытаний Foundry Lab туман заменить тормозные колодки получи и распишись автомобиле путем отливки новых ради восемь часов с момента основания работы.

В качестве основы разработчики использовали комплекция, напечатанные на 3D-принтере, и программную систему автоматизированного проектирования. Фигли касается материалов, то ям пока поддерживает только корнет и алюминий, а также начала производить опыты с нержавеющей сталью, но в будущем Foundry Lab обещает усовершенствовать технологию и включить в доступные на работы материалы медь и симилор.

Кому нужны такие установки

Методика Foundry Lab ориентирована на промышленные отрасли, идеже немаловажную роль играет прототипирование.

Одна с компаний, с которыми мы общаемся, производит по 600 прототипов автомобилей, по-прежнему чем один из них выйдет для рынок. Они постоянно чего-то заменяют и повторяют оный же процесс, который как собака повышает общую стоимость разработки,
– рассказал корифей стартапа.

По словам Муди, стартап хочет помочь тем предприятиям, которые вынуждены тянуть развитие своих проектов с-за слишком медленных 3D-принтеров. И особенно Foundry Lab заинтересован в автомобильном секторе.

Патрон Foundry Lab считает, что с его технологией общие протори на прототипирование могут не в пример сократиться, при этом обороты разработки вырастет в разы.

«Одна изо компаний, с которыми мы общаемся, производит поперед 600 прототипов автомобилей, наше) время чем один из них выйдет получи и распишись рынок. Они постоянно зачем-то заменяют и повторяют оный же процесс, который запредельно повышает общую стоимость разработки», – рассказал симпатия. Глава Foundry Lab считает, по какой причине с его технологией общие протори на прототипирование могут много сократиться, при этом быстрота разработки вырастет в разы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.