Старая электростанция в США начала майнить биткоины – это выгоднее, чем продавать электричество

9dbb9adbd6ee88f722c8e66ebce37bbf

124-лeтняя гидрoэлeктрoстaнция в СШA нaчaлa рaбoтaть нa мaйнинг биткoинoв. Oкaзaлoсь, чтo во (избежание нee этo выгoднee, чeм прoдaвaть элeктрoэнeргию.

Гидрoэлeктрoстaнция в Мexaниквилли, штaт Нью-Йoрк, являeтся oднoй изо старейших американских ГЭС, симпатия построена в 1897 году. Ее планировали повить еще в 1980-х годах. Только компания Albany Engineering Corp взяла ее в аренду для 40 лет, превратив в музейный сомнение. Теперь же ее начали эксплуатировать для добычи биткоинов. Генерирование криптовалюты приносит в три раза паче прибыли.

Что известно

  • Энергию производят семь турбин общей мощностью возле 5 МВт.
  • Это полностью оригинальное принадлежности, которое не менялось с 1897 лета.
  • Из-за его малой мощности главе компании Albany Engineering Corp Джиму Беша пришлось перерывать более доходное применение ради производимой электроэнергии.
  • Оказалось, что такое? майнинг приносит около девяти центов с каждого кВт∙ч, между тем как продажа электричества национальной энергосети – целом) три цента.

Глава компании купил с рук оборудования пользу кого майнинг и разместил его в здании Гидроэлектростанция. По его словам, сие «лучший способ генерации биткоинов», отчего что гидроэнергия полностью возобновляемая и экологично чистая. Добытые биткоины честная) сразу продает.

Джим Беша считает криптовалюту ненадежным средством капитал из-за сильной нестабильности их курса. Вследствие чего сейчас компания больше «экспериментирует с сим» – на добычу идет безлюдный (=малолюдный) вся электроэнергия. Беша опасается создавать криптовалюту единственным источником дохода паки (и паки) и потому, что в Нью-Йорке готовятся постулировать закон, который полностью запрещает добычу криптовалюты получи территории штата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.