Современное лечение рака прямой кишки в Израиле

Пристальное внимание медицинской науки Израиля к онкологии прямой кишки объясняется большой распространенностью заболевания. Успех лечения зависит от стадии развития онкологического процесса. Первая стадия может быть вылечена полностью. 2-ая – излечивается в 90% случаев. На 3 стадии появляются метастазы, и это усложняет процесс лечения. Наиболее опасен рак кишки, выявленный на 4 стадии. Тем не менее, лечение в Израиле рака прямой кишки с применением традиционных и инновационных методов – это возможность контроля над распространением злокачественного процесса и его блокировки.

Физическое устранение новообразования в ходе операции – наиболее эффективный и часто применяющийся метод.

Предваряет операцию лапароскопическое обследование. Цель – выяснить расположение опухоли и необходимого объема хирургических действий.

Специальный эндоскоп и приборы визуализации под общим наркозом вводятся в брюшную полость через небольшие проколы. Все, что происходит в кишечнике, врач видит на экране монитора.  Если опухоль небольшого размера без прорастания в стенку кишки и без метастазов, хирург в рамках обследования удаляет ее.

При других показателях лапароскопической диагностики группой специалистов разрабатывается тактика лечения.

В хирургии прямой кишки в клиниках Израиля применяются новейшие высокотехнологическое инструменты, ультразвуковые скальпели и приборы электрокоагуляции.

Другие методы терапии рака прямой кишки – это радио и химиотерапии, иммунная терапия.

Курс традиционного внешнего облучения занимает несколько недель.

Брахитерапия – местная радиотерапия. Радиоактивное вещество, внедренное внутрь опухоли, разрушает ее изнутри.

Химиотерапия

Химические медикаменты, применяемые в больницах Израиля, характеризуются высокой степенью эффективности и уменьшением побочных явлений. Их количество постоянно увеличивается.

Химиотерапия может предшествовать операции, может быть послеоперационной, может также применяться как самостоятельное лечение.

Обязательного лечения химиопрепаратами требуют поздние стадии рака. Препараты препятствуют процессу метастазирования, уменьшают болевые ощущения, продлевают пациенту жизнь и улучшают ее качество.

Иммунотерапия – современный метод с применением иммуномодулирующих лекарственных средств.

 Иммуномодуляторы блокируют систему кровоснабжения ракового новообразования. Лишенное питания, оно прекращает рост и разрушается.

Комплексное лечение в Израиле рака прямой кишки непременно завершается рекомендациями пациенту об образе жизни и диете. К соблюдению диеты необходимо относиться ответственно, так как правильное питание в домашних условиях – продолжение терапии и залог хорошего самочувствия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.