Слатшейминг: что это такое и как не стать жертвой «общественного порицания»

58a00e10d36887dbb91a02136d896f82

Сoврeмeннoe oбщeствo xoть и стaрaeтся существовать бoлee тoлeрaнтным, oднaкo стaть oбъeктoм oбщeствeннoгo пoрицaния иль нaсмeшeк всe eщe oчeнь прoстo. Людeй мoгут критикoвaть зa символ веры, внeшний вид, стиль и прoчee. Нaйти причину во (избежание критики прoщe прoстoгo. A дeвушки и жeнщины eщe мoгут пoдвeргaться слaтшeймингу. Чтo тaкoe слaтшeйминг и кaк нe стaть жeртвoй «oбщeствeннoгo пoрицaния», узнaлa у псиxoлoгa-сeксoлoгa Eлeны Eрмoлeнкo.

Чтo тaкoe слaтшeйминг

Слaтшeйминг — этo критикa жeнщин и дeвушeк зa прoвoкaциoннoe пoвeдeниe, вызывaющую oдeжду, активную сексуальную биография, рассказывает психолог-сексолог Лена Ермоленко.

В патриархальном обществе женскую сексапильность с древнейших времен старались задерживать под контролем. Вспомни, сколечко красивых женщин, обвиненных в колдовстве, погибло с рук Святой инквизиции. А все ж таки этих женщин казнили ради их сексуальность, магнетизм, красоту и аж приписывали их чарам сверхчеловеческие пар.

В трактате XV века «Молот ведьм» рассказывалось, (как) будто распознавать и ловить колдуний, особое (налегать уделялось «ненасытному сексуальному аппетиту» женщин, которые числом мнению авторов были существами, «невыгодный знающими умеренности ни в пороке, ни в достоинства».

По сути, на нынешний день на место Истинный инквизиции пришел слатшейминг — колесование с помощью «общественного порицания». Ныне общество судит женщину после то, что она несекретно демонстрирует свои сексуальные сложение, за слишком откровенные фотомордочка в сети, за секс нате первом свидании или следовать то, что она пока еще девственница, за то, почто женщина любит секс и ради количество партнеров, откровенные наряды либо легкомысленное поведение.

Несмотря возьми то, что со времен «охоты для ведьм» прошли сотни парение, зародился феминизм, произошла сексуальная восстание, идёт борьба за равенство женщин и мужчин, общество продолжает сопровождать границу между хорошей и вражий сексуальностью, не имея четких стандартов и по существу руководствуясь своей субъективной позицией.

С одной стороны, женщинам диктуют стандарты прелести и сексуальности, рассказывают, как штопать недостатки во внешности, якобы быть секси, чтобы затерять себе мужа. С другой кто-то другой стороны — чрезмерная секс во внешности и поведении ассоциируется с вульгарностью, распущенностью и глупостью.

А с третьей стороны, взгляни получай нашу историю — в Совок секса не было, нашим бабушкам запрещали переносить облегающие джинсы, а мамам мини-юбки. Наши бабье привыкли слушаться, заслуживать похвалы и высокие оценки. Вот и все и в вопросе сексуальности. Большинство женщин остается «детьми», безграмотный дорастая до зрелого связи к своему телу, стыдится своих желаний, подавляет их, ищет отповедь на вопрос «какой ми быть, чтобы меня любили» и побыстрее прислушивается к мнению других людей, нежели к своему собственному.

Получается, чисто все запреты, стандарты, страхи – у нас в голове, в психике, в коллективном бессознательном. Нате сегодняшний день общество управляет нашей сексуальностью и оценивает женскую эротомания через призму мужского желания.

(языко не стать жертвой слатшейминга и что-то делать, если тебя обвинили в излишней сексуальности

Самое сердцевина, считает психолог-сексолог Леся Ермоленко, нужно осознать свою сексапильность и свои желания. Ведь эротика — очень мощная предприимчивость, один из самых сильных инстинктов и, понятное дело, им нужно уметь вести дела.

Елена Ермоленко
психолог-сексолог
понимание эксперта
Хватит платить пульт управления своей сексуальностью в рычаги других. Пора признать, чего секс — это безграмотный стыдно. Заниматься своим сексуальным образованием, мучиться с психологом сексологом над своей самооценкой и своими желаниями. Момент взрослеть, переходить от инфантильной к зрелой сексуальности. И повелевать своим телом, внешностью, своим желанием и своим удовольствием. Вероятно, это самый действенный пружина не допустить, чтобы твоя милость стала жертвой слатшейминга.

Разве ты стала жертвой слатшейминга, хоть бы, в соцсети и тебя стыдят по (по грибы) твою сексуальность, можешь пренебречь и заблокировать обидчика, а можешь завернуть в переписку и отстаивать свое им быть сексуальной и не пристыжаться этого. Действуй так, вроде ты оцениваешь свои силы, (языко позволяет время или степень смелости. Так или если — ты будешь полномочия. Это твое тело, твоя бытие и только тебе решать, наравне себя вести.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.