Освещение перед сном может повлиять на его качество

В соответствии с результатами анализа, принятого к публикации в журнале “The Эндокринных Общества’s Journal of Clinical Endocrinology & Метаболизм (JCEM), подверженность электрического света в период между закатом и пора спать сильно подавляет уровень мелатонина и может иметь влияние на физиологические процессы, контролируется мелатонином, как, например, сонливость, теплорегуляция, давление крови и глюкозный гомеостаз.

Мелатонин – гормон, вырабатывается в ночное время шишковидной железой в мозге. В дополнение к своей роли в регулировании цикла сна и бодрствования мелатонин может снизить кровяное давление и температуру тела, а также изучали в качестве средства для лечения бессонницы, гипертонии и рака. В современном обществе, люди программно подвергнуты электрического освещения в течение вечерних часов, принимая участие в работе, развлечений и общественной деятельности. Этот анализ был организован в целях выявления, или, может быть, вечернее освещение влияет на производство мелатонина.

“Каждый день миллионы людей предпочитают, оставьте свет включенным, до появления нормальных часов сна”, – отметил Джозуа Гули (Joshua Gooley), профессор Гарвардской Медицинской Школы в Бостоне и ведущий автор анализа. “Наш анализ показывает, что внутреннее освещение имеет прочный подавляющее влияние на гормон мелатонин. Это в свою очередь может повлиять на качество сна и способность организма регулировать температуру тела, а также уровня артериального давления и глюкозы”.

В этом анализе, ученые оценивали 116 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет, которые находились на светлом или слабом освещении в течение восьми часов сна в течение пяти дней подряд. Внутривенный катетер был введен в предплечья участников анализа для непрерывного сбора крови, плазмы каждые 30-60 минут для контроля количества мелатонина. Результаты показали, что восприимчивость внутреннего освещения на несколько часов перед сном сократило длительность мелатонина до 90 минут, по сравнению с нахождением в условиях низкой освещенности. Кроме того, присутствие комнатного света в течение нормальных часов сна привело к подавлению мелатонина больше, чем на 50 процентов.

“Существует гипотеза о том, что постоянное подавление мелатонина внутренним освещением может увеличить относительный риск возникновения некоторых видов рака и, что гены рецепторов мелатонина, связанные с развитием сахарного диабета 2 типа. Наши данные могут иметь важное значение для здоровья людей, работа которых требует постоянного присутствия на внутреннем освещении”, – добавил Гули. “Дальнейшие исследования будут направлены на определение того, является ли подавление мелатонина значимым показателем риска для рака молочной железы и определить механизмы, с помощью которых мелатонин регулирует метаболизм глюкозы”.

Оригинал (на английском языке. языке): Eurekalert Перевод: М. Гончар

украинский версія: Кімнатне освітлення перед сном может вплинути на его якість

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.