Офис генпрокурора говорит, что Мамедова пока не могут уволить по собственному желанию. Он написал соответствующее заявление

d62852a5be09ce2b00c97d264235235d

Oб этoм вeдoмствo сooбщилo вo втoрник, 27 июля, в кoммeнтaрии «Интeрфaкс-Укрaинa».

OГП утвeрждaeт, чтo 6 июля прoтив Мaмeдoвa былo вoзбуждeнo дисциплинaрнoe прoизвoдствo "в рука с oткaзoм в прeдoстaвлeнии дoступa к гoстaйнe». Вeдoмствo гoвoрит, чтo зaмeститeль гeнпрoкурoрa всe этo врeмя нaxoдился в больничном или в отпуске.

«В соответствии с ч. 9 ст. 46 закона Украины "О прокуратуре", по завершения дисциплинарного производства Гюндуз Мамедов малограмотный может быть уволен с административной должности в подписка с подачей заявления по собственному желанию», — добавляют в ОГП.

Высказывание об увольнении из органов прокуратуры Мамедов обнародовал в Twitter 27 июля. Перед этим о его намерениях уйти с ОГП объявила юридическая ненашенский «Миллер», которая представляет круг интересов Мамедова. Такое решение система объяснила тем, что инструкция Офиса генпрокурора «сознательно создало сложные конъюнктура работы и всячески блокирует претворение в жизнь Мамедовым… своих должностных обязанностей».

В частности утверждалось, зачем ОГП досрочно прекратил ход Мамедова к гостайне (он действовал по августа) и сократил его ясельничий. А еще там нарушили пробор дисциплинарных и уголовных производств, идеже «расследование не только координируется, так и фактически осуществляется подчиненными прямо генпрокурору подразделениями».

Кто такого рода Гюндуз Мамедов?

Сейчас Мамедов — помощник генерального прокурора, в течение 25 парение работал в органах прокуратуры. В 2016 году симпатия занимался направлением расследования военных преступлений, совершенных в территории аннексированного Крыма.

В конце 2019 возраст впервые с начала войны держи Донбассе Мамедов начал упражнять эту работу на центральном уровне, охватив до этого времени и Донбасс. Он также инициировал основание в органах прокуратуры подразделения, защищающего компетенция детей жертв и свидетелей преступлений.

30 июня первый прокурор Ирина Венедиктова назначила руководителем «департамента войны» награду Мамедова своего заместителя Принцип Якубовского. Однако едва ли далеко не сразу изменила свое отгадка и переподчинила департамент себе.

«Департамент войны» является структурным подразделением ОГП, какой-никакой осуществляет надзор за расследованием преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта для временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и связанных с вооруженной агрессией РФ поперек Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.