Названы продукты, позитивно влияющие на память и здоровье мозга

fc0578a415f0a351a2131fcbfa35d587

Oдин изо тaкиx прoдуктoв — грeцкиe oрexи.

Здoрoвыe прoдукты в вaшeм рaциoнe нe тoлькo пoддeрживaют стрoйнoсть вaшeй тaлии, нo и пoмoгaют нaрaстить мышцы, в тoм числe – в мoзгу! Eму к кaчeствeннoй рaбoты тoжe нужны кaлoрии. Нaучный кoммeнтaрий в Трудax Нaциoнaльнoй aкaдeмии нaук СШA глaсит: мoзг мoжeт испoльзoвaть тoлькo oкoлo 20% oт oбщeгo кoличeствa кaлoрий, пoтрeбляeмыx oргaнизмoм в кальпа, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthinfo.ua.

Кaк жe прaвильнo нaкoрмить мoзг? Выбирaйтe пищу, бoгaтую вeщeствaми, кoтoрыe, кaк дoкaзaнo, улучшaют кoгнитивныe функции, в тoм числe кoнцeнтрaцию, мoтoрику, дoлгoсрoчную пaмять. Дoбaвьтe сии 12 прoдуктoв в вaшe пoвсeднeвнoe мeню, и вас зaмeтитe, кaк улучшилaсь кoнцeнтрaция внимaния и прoдуктивнoсть в тeчeниe дня. Этa вкуснaя и пoлeзнaя eдa выпoлняeт слoжную рaбoту пo поддержанию долгосрочных функций мозга с возрастом. (съестные) припасы для мозга – от нежирной рыбы давно легких добавок, например, миндального масла, — полны питательных веществ, в часть числе антиоксидантов для борьбы с воспалением, а в свою очередь жирных кислот Омега-3, которые способствуют росту клеток мозга. Их питательные свойства помогают покрывать стресс, увеличивающий риски нейродегенеративных расстройств, таких, по образу болезнь Альцгеймера.

Вот какие продукты питания сохранят ваш мозг и точка соприкосновения физическое состояние в отличной форме в любом возрасте.

Миндальное прованское) масло

Орехи и ореховое масло – производное витамина Е, важнейшего антиоксиданта чтобы защиты клеток от разрушения, влекущего вслед собой болезнь Альцгеймера. Выключая того, орехи полезны тем, что-то содержат много клетчатки и мононенасыщенных жиров. Амигдал также богат кальцием, магнием и калием, стабилизирует кровяное бремя, а это очень важно чтобы здоровья мозга.

Авокадо

Сие фрукт, и он полон мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е, важных во (избежание здоровья мозга. Добавляйте персея в свои любимые салаты, а опять-таки в качестве секретного ингредиента в (видах выпечки: замените им смазка, чтобы торты и булки стали полезнее. Мало-: неграмотный забывайте, что авокадо – больно калорийный продукт (хотя и следовать счет правильных жиров), в четвертинке содержится в среднем 60 калорий.

Грецкие орехи

В большинстве орехов счета растительного белка и жиров-«массажеров» пользу кого наших стареющих артерий. Грецкий кохун знаменит своим влиянием сверху познавательные способности. Альфа-Линоленовая кислота (ALA), одна изо основных жирных кислот Туманность-3, известна своим положительным действием держи сердечно-сосудистую систему и тем, по какой причине буквально питает разум. Недавнее книга Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе связывает увеличенное затрачивание грецких орехов с улучшением результатов когнитивных тестов.

Чайник

Оранжевая еда полезна ни дать ни взять для сердца, так и во (избежание мозга, в основном благодаря антиоксидантам, которые содержатся в каротиноидах с оранжевого пигмента. Низкокалорийная и богатая клетчаткой голова «Масляный орех» также способствует похуданию. Сие важно для мозга, эдак как избыточный вес и ожирение – факторы метка болезни Альцгеймера и снижения когнитивных функций.

Ягоды

Чисто и ярко окрашенные овощи, ягоды и дары помоны также богаты питательными веществами изо растительного пигмента – флавоноидами. И их положение не ограничивается окрашиванием растений в сочный оттенок. Недавние исследования подтвердили талантливость ягод, богатых флавоноидами, держать сторону (и даже улучшать) когнитивные функции с возрастом.

Капуста, цветная и брюссельская капуста

Овощь семейства крестоцветные богаты антиоксидантами и противовоспалительными микроэлементами, а вот и все витамином С, селеном, фолиевой кислотой и калием, которые уменьшают угроза потери когнитивных функций. Цветная капустка обеспечивает нас витамином К исполнение) свертывания крови и минеральной плотности костей. По причине соединениям глюкозинолатам, крестоцветные защищают кровеносные сосуды и обезвреживают канцерогены, влияющие нате ДНК, что в конечном итоге приводит к снижению когнитивных функций.

Палтус

Богат витамином D (50% через дневной нормы), витамином В12 (20%) и витамином В6 (25%). Трезвый выбор и для домашней трапезы, и получай природе, и в ресторане. Важный исполнение) мозга В12 содержится только в продуктах животного происхождения, низкокалорийная рыбка полезна еще и для сердца, этак что стоит включать ее в диета, чтобы быть здоровыми.

Черная фасоль

Фасоль и бобовые культуры содержат важные эликсир жизни группы В, в частности, фолиевую кислоту и В6, защищающие нервную систему. Фолиевая кислота нам необходима снова и потому, что она отвечает из-за преобразование гомоцистеина в аминокислоту метионин, которая помогает исправлять работу печени. Высокий ординар гомоцистеина связан с повышенным риском болезни Альцгеймера, а затрачивание достаточного количества фолиевой кислоты имеет принципиальное значение для снижения этого зарубка.

Карри

Основной ингредиент кэрри куркума защищает мозг через снижения когнитивных функций. Исследования, опубликованные в журнале за клеточной биологии «Stem cell research & therapy» показали, что-нибудь люди, которые ели кэрри хотя бы раз в лунный (серп, лучше справлялись со стандартными тестами, нежели те, в чьем рационе прибавление отсутствовала или была редким гостем. Нужны до этого часа доказательства? У пожилых людей в Индии вероятие развития болезни Альцгеймера незначительно ниже (по данным 2008 годы – в 4,4 раза), чем у жителей США.

Гнойник

Цельные зерна, такие, словно ячмень, богаты витаминами группы В, а равно как клетчаткой, которые помогают прибавить уровень холестерина и улучшить здравие мозга. Согласно исследованиям, эликсир жизни группы В (В6, В12, фолиевая кислота) улучшают эйдетизм и снижают риск потери когнитивных функций. Выбирая зерновые, получите ячмень вместо риса и макарон, иль безглютеновую крупу, например, гречку, богатую белком. Симпатия содержит 8 незаменимых аминокислот и богата растворимой клетчаткой.

Прозрачно-зеленый чай

Зеленый чай пьют тысячи полет, он знаменит своими противораковыми свойствами. Лесной этого напитка в полифеноле EGCG. Труд, опубликованное в журнале «Фитомедицина», предполагает, что-что зеленый чай играет важную цена в улучшении памяти, внимания и других мозговых функций.

Капуцин

Кофе работает за двоих в деле поддержки разума и запас. Вышеупомянутые исследования указывают для то, что умеренное расходование кофеина защищает мозг с потери когнитивных функций и в общем стимулирует центральную нервную систему. Побольше ранние исследования выявили подневольность реакции от дозы, ведь есть чем больше кофеина, тем как можно лучше системам организма. Но будьте осторожны! Спуск когнитивных функций связано и с плохим сном, а напиток бодрости, как известно, может воспламенить бессонницу. Если вы чувствительны к напитку, без- пейте его на Никта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.