Названы продукты, которые рискованно есть аллергикам

Чтo рeкoмeндуeтся выгнать из рaциoнa при aллeргии.

У людeй, стрaдaющиx aллeргиeй нa oпрeдeлeнныe планы на будущее пыльцы рaстeний, нeрeдкo вoзникaeт aнaлoгичнaя рeaкция нa сло прoдуктoв, тaк нaзывaeмaя пeрeкрeстнaя aллeргия. В тaкoм случae нужнo oткaзaться oт нeкoтoрыx видoв фруктoв и oвoщeй, пoсoвeтoвaлa дoктoр мeдицинскиx нaук, aллeргoлoг-иммунoлoг клиники, гелертер Дали Мачарадзе, передает Очерк.инфо со ссылкой получай storinka.com.ua.

«Больным, у которых нетерпимость к пыльце деревьев, не рекомендуется включать не только в период цветения, так, можно сказать, всю оживление яблоки, груши, сливы, персики, нектарины, ведь есть все косточковые плоды семейства розоцветных. Это но касается моркови, сельдерея, петрушки. Самое лучшее не принимать эти съестное всю жизнь в сыром виде, в виде соков, особенно свежевыжатых, ввиду молекулы аллергенов одинаковые почему в пыльце, что в вышеперечисленных продуктах».

Дали Мачарадзе в свою очередь рассказала, что рекомендуется выписать из рациона при аллергии получи пыльцу злаковых трав. 

«Который касается следующей волны цветения – пыльцы злаковых трав, немного спустя перекрестная аллергия протекает сложнее. В основном нужно выключить мед, поскольку пчелы собирают пыльцу злаковых трав. Подле пчелином укусе у больных, имеющих аллергию бери злаковые травы, может замечаться тяжелая аллергическая реакция. У таких больных может -побывать) ложноположительная кожная проба получай пшеницу, но это неважный (=маловажный) значит, что надо зачеркивать пшеницу из продуктов питания», – уточнила маст. 

Следующая волна – сие пыльца сорных растений. Дали Мачарадзе назвала продукты питания, дающие перекрестную аллергию. 

«Основные аллергены – сие амброзия, полынь, особенно в (видах южных регионов нашей страны. Самые сильные совместно реагирующие продукты – это пшено, подсолнечное масло, дыня, арбузище, мед, специями нельзя употреблять», – пояснила врач. 

Дали Мачарадзе добавила, почто подавить или как по крайней мере снизить реакцию на пищевые аллергены способны лекарственные препараты. По силам также проведение аллерген-специфической иммунотерапии. Настоящий метод предусматривает постепенное преамбула пациенту вещества, к которому у него повышенная сенситивность. Постепенно увеличивая дозу, не запрещается изменить отношение организма к аллергену, (не то нет возможности исключить общение с ним.  

Читайте также:

  • Названы ошибки в рационе, которые вредят здоровью
  • Назван спонтанный фактор, повышающий риск госпитализации и смерти с COVID-19
  • Три способа предупредить паническую атаку
  • Назван конфигурация чая, способный навредить здоровью
  • Диэтик назвала самые полезные начинки ради лаваша

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.