Вaжнo упoтрeблять дoстaтoчнoe кoличeствo прaвильныx жирoв.
Кoгдa дeлo дoxoдит дo диeты, пoмoгaющeй убавить урoвeнь xoлeстeринa, нeнaсыщeнныe жиры являются ключeвыми, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa u-news.com.ua.
В oтличиe oт нaсыщeнныx жирoв, кoтoрыe пoвышaют степень «плохого» холестерина ЛПНП, ненасыщенные жиры в сущности влияют на концентрацию липопротеинов низкой и низкой плотности, помогая ослабить риск сердечного приступа.
Персея
В исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке здравоохранения США, говорится, по какой причине:
«Порция авокадо содержит 3,4 г пищевых волокон (11% суточной нормы), 0,73 мг пантотеновых веществ и витамин К. Персея имеет низкую энергетическую густота — 1,6 ккал / г или 80 ккал сверху порцию. Одна порция персея содержит 5 г мононенасыщенной жирной кислоты и 1 г полиненасыщенной жирной кислоты, притом преобладающей жирной кислотой является олеиновая кислота в количестве 4,53 г в порцию».
Оливковое масло первого отжима
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, было проанализировано диетическое оливковое олеонаф в снижении липопротеинов низкой плотности.
«Поскольку оливковое ароматное золото сильно обогащено олеиновой кислотой, я проверили влияние добавок оливкового масла (50 г / сутки) на диету 10 здоровых мужчин-мужчин в линия двухнедельного периода на их поверхность ЛПНП и ЛПНП. уровни окисления».
Ажно после одной недели диеты держи оливковом масле чувствительность ЛПНП к окислению in vitro неизмеримо снизилась. Добавление оливкового масла к диете изменяет липидный структура ЛПНП и обогащает липопротеины олеиновой кислотой и ситостерином.
Мовра тыквы
Исследование также показало, ровно добавка семян тыквы имеет защитительный эффект против атерогенных крыс, и данный защитный эффект не был связан с высокими концентрациями аргинина в семенах тыквы.
Жирная рыбчонка
Жирная рыба, такая точь в точь сардины, форель, лосось богата незаменимыми жирными кислотами туманность-3, которые необходимы в (видах снижения уровня холестерина.