Motorola готова начать продажи RAZR с гибким экраном. ВИДЕО

533039a89d534c548bb492b4c69c9d63

Кoмпaния Motorola oбъявилa дaту нaчaлa прoдaж нoвыx смaртфoнoв-рaсклaдушeк Razr с гибким экрaнoм. Пeрвыe aппaрaты пoпaдут в руки пoкупaтeлeй 6 фeврaля 2020 гoдa, a прeдзaкaз будeт дoступeн ужe с 26 января. Об этом сообщает The Verge. В США Motorola Razr будет распространяться мобильным оператором Verizon. Также его можно будет купить в сети американских супермаркетов Walmart и на веб-сайте Motorola.

О возрождении легендарной модели Razr стало известно еще в конце 2019 года. Однако, внимание общественности оказались намного выше, чем ожидала компания. Из-за этого Motorola переносила даты предварительного заказа и запуска Razr, которые первоначально планировались на 26 декабря и начало января соответственно.

Главной особенностью «раскладушки» стал 6,2-дюймовый гибкий дисплей. Остальные же технические характеристики у Motorola довольно скромные, по сравнению с «гибкими» флагманами-конкурентами. Например, тут всего лишь 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ основной. Две камеры: на 16 Мп (основная) и на 5 Мп (фронтальная). И очень небольшая ёмкость аккумулятора: 2510 мАч. Цена новой Motorola — $1.500.

Будет ли релиз в телефона в Украине — пока неизвестно. Delo.ua обратилось за комментарием в украинское представительство Lenovo (бренд мобильных телефонов Motorola принадлежит Lenovo), но ответ пока не получило.

«Гибкие» экраны захватили умы маркетологов и инженеров технологических компаний в 2019 году. О выпуске смартфонов с подобной технологией заявили Xiaomi, Google, Sharp, LG и другие техногиганты. Первопроходцем стал Samsung и его Galaxy Fold. Они выпустили свой флагман в сентябре. А уже в декабре привезли привезли его в Украину. Вторым был Huawei Mate X. Представленный еще в феврале 2019 года на MWC в Барселоне, он поступил в продажу 15 ноября. Правда, только на территории Китая. Возможно, на более широкий рынок выйдет модель Huawei Mate Xs, которую должны выпустить уже в этом году. Отличие китайского флагмана от южнокорейского конкурента состояло в том, что сама концепция «гибкости» у китайского телефона немного другая: смартфон складывается дисплеем наружу.

Среди тех, кто представил работающий прототип «гибкого» смартфона в 2019 году, была еще компания Xiaomi. Модель Xiaomi Mi Flex показали в начале января.

Основным конкурентным преимуществом гибкого Xiaomi, как и прочих телефонов компании, должна была стать его стоимость. Производители заявили $999. Однако, на начало 2020 года все также неизвестна ни дата старта продаж телефона, ни его точные технические характеристики.

Из всех заявленных в 2019 году «гибких» смартфонов, на сегодняшний день продаются (или вскоре будут продаваться) три модели:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.