Минобороны задолжало украинским военнослужащим почти 1,5 миллионов грн — омбудсмен

05807ae8de68035367df516b0c1871b9

O зaдoлжeннoсти сooбщилa упoлнoмoчeннaя Вeрxoвнoй Рaды пo прaвaм чeлoвeкa Людмилa Дeнисoвa.

Oмбудсмeн гoвoрит, чтo eй пoступaют мнoгoчислeнныe oбрaщeния ото военнослужащих Вооруженных сил и членов их семей о нарушении конституционных прав изо-за задолженности по выплатам.

И Денисова заявила о прекращении финансирования «боевых выплат» военным, выполняющим задачи в зоне проведения операции Объединенных сил.

Омбудсмен направила вопрос первому вице-премьер-министру экономики Алексею Любченко, какой-нибудь является главой Межведомственной рабочей группы числом вопросам погашения задолженности в области заработной плате.

Денисова просит его для очередном заседании рабочей группы разобраться с ситуацией с образовавшейся задолженностью за некоторое время до бойцами, и говорит, что взяла оный вопрос на свой обследование.

Что об этом по слухам в Минобороны?

В ведомстве отреагировали нате сообщение о задолженности по выплате средств. Помощница министра обороны Анна Мазун отметила, что деньги «не были учтены быть принятии государственного бюджета нате 2021 год».

Как утверждает бюрократка, в Верховную Раду уже подали намерение закона, который должен сообщить изменения в закон о бюджете.

«Голосование состоится в ближайшее минута, и уже в октябре Минобороны получит оказия быстрее профинансировать все предусмотренные законодательством намерение выплат военнослужащим в полном объеме», — обещает возлюбленная.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.