В кaкиx прoдуктax искaть этoт прoдукт.
Сaмый рaспрoстрaнeнный дeфицит витaминoв группы B – этo дeфицит витaминa B12, считaют спeциaлисты. Oни рaсскaзaли, ктo чaщe всeгo пoдвeржeн нexвaткe этoгo элeмeнтa, к чему приводит его напряженка и как этого избежать, передает История.инфо со ссылкой получи и распишись storinka.com.ua.
Есть несколько групп людей, склонных к дефициту витамина B12:
- пожилые род (человеческий – это связано с тем, чисто с возрастом способность усваивать витамин B12 изо пищи теряется;
- веганы и вегетарианцы. B12 в основном содержится в мясе и субпродуктах животного происхождения, вот п те, кто ест растительную пищу, побольше склонны к дефициту витамина B12;
- аппарат, страдающие желудочно-кишечными расстройствами неужто перенесшие операцию на желудке али кишечнике – у них могут браться проблемы с его усвоением;
- человек, пьющие алкоголь – спиртное влияет наравне на метаболизм, так и получи усвоение питательных веществ.
К основным симптомам дефицита витамина B12 относятся:
- сильная астеничность, одышка, учащенное сердцебиение;
- омертвение, покалывание или жжение в руках, ногах, кистях и ступнях;
- психологические изменения – через раздражительности до ухудшения памяти и ажно депрессии;
- язвы во рту и в уголках рта, а опять же болезненность языка.
Как копья ломать с дефицитом витамина B12
Специалисты считают, что-что самый лучший способ борьбы с нехваткой сего витамина – употреблять продукты, которые содержат его в большом количестве. В первую часть, это мясо, рыба, яйца, молочные съестное, зерновые крупы. А тем, который отказался от продуктов животного происхождения, надлежит принимать добавку B12.