Коллекционер купил бриллиант за $12,3 млн. Он стал самой дорогой драгоценностью, приобретенной за криптовалюту

d020e95a5b7e3ffcf90a45d046d829f5

Oб этoм сooбщили нa aукциoнe Sotheby's, пишeт CNN.

Пeрeд aукциoнoм в Sotheby's oбъявили, чтo принимaют прeдлoжeния в Bitcoin и Ethereum в дoпoлнeниe к трaдициoнным фoрмaм oплaты. Бриллиaнт в фoрмe груши, пoлучивший нaзвaниe «Ключ 10138», прoдaли 16 июля зa криптoвaлюту.

В Sotheby's далеко не уточнили, какую из сих двух криптовалют покупатель использовал исполнение) оплаты. Стоимость бриллианта эквивалентна 12,3 миллиона долларов. Крензель перешел к «анонимному частному коллекционеру».

Соответственно данным Sotheby's, этот выдающийся сам по себе шифер — второй по величине адамант в форме груши, который подчас-либо выходил на продажу. Невооруженным глазом дьявол кажется бесцветным.

Покупка драгоценностей из-за криптовалюту

Ряд аукционных домов начал дозволять использовать криптовалюту для покупки драгоценностей, картин и NFT-токенов, поддержанных блокчейном. Они целое чаще используются для передачи власть собственности на цифровые произведения искусства и коллекционирования.

Наследник главы Sotheby по ювелирным изделиям в Азии Веньхао Ю заявил, что же продажа за криптовалюту привлекает новых клиентов, расширяет инвентарь традиционных коллекционеров. Мол, к криптовалюте прибегает «подкованное цифровое поколение»

В начале сего года Sotheby's открыла продажу картины Бэнкси «Любовь в воздухе» с оплатой сверх Bitcoin и Ethereum. Знаменитое шедевр искусства, на котором изображен публики в маске, бросающий букет цветов, в конце концов продали следовать 12,9 миллиона долларов. Чтобы аукционный дом не сообщил, использовал ли клиент криптовалюту.

В июне Christie's опять же объявила, что принимает Bitcoin и Ethereum чтобы безымянной работы Кита Харинга. Картину, сверху которой изображена фигура с компьютером смену) головы, продали за едва 6 миллионов долларов. Хотя, ещё раз же аукционист, не раскрывал род оплаты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.