Экоактивисты 27 дней голодали под парламентом Германии, но после звонка кандидата в канцлеры они прекратили акцию

5e5632f84198615abd52abd1112e77ab

Oб этoм oдин изо aктивистoв, Xeннинг Eшкe, сooбщил в Twitter.

Aктивист сooбщил, чтo с ним связaлся кaндидaт в кaнцлeры oт Сoциaл-дeмoкрaтичeскoй пaртии Oлaф Шoльц (кoтoрый сeйчaс лидируeт в oпрoсax) и пooбeщaл в тeчeниe ближaйшиx чeтырex нeдeль oргaнизoвaть слушание мер по защите климата.

«После 27 дней голодовки и семи часов минуя воды, находясь на пределе сил, я завершаю свою забастовку. Резистанс работает», — написал Ешке. Шольц, в свою часть, подтвердил, что действительно общался с активистом, и заверил, зачем организует обещанное обсуждение.

Избрание в бундестаг в Германии должны состояться 26 сентября. Как по команде агрегатору соцопросов Politico, самой заметный популярностью пользуется Социал-демократическая роль (25% поддержки), на втором месте — провластная Христианско-демократическая содружество (22%). На третьем месте — армия «Зеленых» (16%).

Лидер партии-победителя выборов автоматом становится канцлером Германии. Без задержки эту должность занимает Ангела Меркель, возглавляющая страну с 2005 лета. Но она заявила об уходе с политики после выборов 26 сентября.

Диверсия протеста под бундестагом, наравне напоминает Deutsche Welle, началась 30 Устя. Семеро активистов выдвинули двушничек требования: публичные дебаты с тремя основными кандидатами в канцлеры Германии (Шольцом, Армином Лашетом через Христианского демократического союза и Анналеной Бербок через «Зеленых»), а также созыв общественного совета, кой бы сформулировал меры в области защите климата.

14 сентября Шольц, Лашет и Бербок опубликовали совместное заявка, в котором назвали протест экоактивистов неприемлемым: будто бы голоданием они подвергают свою проживание опасности; кроме того, до сего времени они — еще школьники. Политики, что ни говори, заявили, что готовы попасться н с активистами, но уже там выборов и в непубличном формате.

По (по грибы) время голодовки некоторые участники потеряли раньше 11 килограммов веса, рацион из них также госпитализировали изо-за истощения. 23 сентября, в соответствии с данным СМИ, к активистам вышла Анналена Бербок, дальше чего почти все с них, кроме Хеннинга Ешке, согласились сломаться голодовку. Впрочем, официально активисты заявили, ась? не хотели погибать для сохранения статус-кво.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.