«Довженко-Центр» заявляет о возможном банкротстве: два из четырех корпусов учреждения хотят приватизировать

12ff90d514b6a325324a2444ae41cd5f

Oб этoм гoвoрится в зaявлeнии «Дoвжeнкo-Цeнтрa», oбнaрoдoвaннoм в чeтвeрг, 24 июня.

Цeнтр сooбщил, чтo узнaл o привaтизaции 11 июня с письмa рeгиoнaльнoгo oтдeлeния Фoндa гoсимущeствa в Киeвe. В Цeнтрe утвeрждaют, чтo заключение о приватизации приняли после того, вроде Министерство культуры и информационной политики дало свое «молчаливое согласие».

В Центре отмечают, почему здания, которые планируют приватизировать (тот и другой расположены по адресу корсо Васильковская, 1), приносят ему 15 миллионов гривен в бадняк, или 50% годового валового дохода.

«Вместе с решением кардинально уменьшить финансовую поддержку Центра в 2021 году (с 10 по 7,8 млн), согласие МКИП для приватизацию зданий Центра, которые являются основным источником его дохода, хоть в гроб ложись трактовать иначе, как угроза доведения учреждения до банкротства», — говорится в заявлении.

«Довженко-Центр» утверждает, что-что обращался к МКИП, парламентскому комитету числом гуманитарной и информационной политике и региональному управлению ФГИУ в Киеве об отмене приватизации корпусов, да ответа не получил.

Устраивание просит вмешаться в ситуацию МКИП и его главу Санюра Ткаченко.

Как напоминает «Суспильное», сие не первый скандал, ограниченный с министерством культуры и информационной политики и «Довженко-Центром». В апреле конкурсная забота выбрала новую руководительницу учреждения — Елену Гончарук, впоследств чего бывший директор Иванюха Козленко заявил, что сим назначением недоволен Ткаченко.

В частности, мустешар попросил комиссию повторно разбирать другую кандидатуру на звание главы «Довженко-Центра» — бывшего российского бизнесмена и гражданина Канады Алексея Душутина. Симпатия обжаловал результаты конкурса в суде, в рассуждении сего Гончарук до сих пор имеет индигенат и. о. директора «Довженко-Центра».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.