С кaбaчкoв мoжнo пригoтoвить мнoжeствo блюд, этo будeт нe тoлькo пoлeзнo, нo и вкуснo.
Лeтo бoгaтo нa oвoщи и плоды и вaжнo нe пoтeряться в этoм рaзнooбрaзии и выбрaть тo, чтo дeйствитeльнo вaжнo для того нaшeгo oргaнизмa. Диeтoлoг Свeтлaнa Фус нa стрaницe в Facebook рaсскaзaлa o нeдooцeнeннoм мнoгими oвoщ, a имeннo кaбaчoк, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкой возьми Главком.
«Кабачок богат каротиноидами лютеином и его изомером зеаксантином (в 100 г – 35,4% ото дневной нормы). Эти вещества способны поднакапливаться в тканях глаз и обеспечивать эффективную защиту зрения. Вдоволь каротина в цуккини, разновидности кабачков, особенно в желтых плодах. (у)потреблять в нем аскорбиновая и фолиевая кислоты – адекватно 17% и 4-5% от суточной потребности», – рассказала Лана.
По словам диетолога, мезофилл кабачка не содержит крахмал.
«В малых количествах находится тростниковый сахар: в 100 г – 0,05 г, поэтому его растрата не вызывает всплесков глюкозы в регулы. Он содержит калий – 11% суточной потребности в 100 г. Для того нормальной работы организма в его клетках должна бытовать достаточная концентрация ионов калия, а они в большом количестве выводятся с мочой. Посему их запас необходимо ежемгновенно пополнять. Калия достаточно воз) (и маленькая тележка) не только в растительной пище, однако и в других продуктах питания, вот п в случае адекватного и сбалансированного рациона с его дефицита люди страдают негуст. Гораздо чаще проблемы возникают с-за дисбаланса ионов калия и натрия. Обана эти иона крайне важны для того регуляции водно-электролитного и кислотно-щелочного равновесия в организме, а чисто, и для нашего здоровья», – уточнила Светуня Фус.
Важно и то, ась? есть пищевые волокна и снежница, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Сие особенно важно для людей, которые маловато двигаются, ведут сидячий обличие жизни. Положительно действует клетчатка и в микрофлору кишечника – увеличивает величина полезных бактерий и подавляет росточек условно патогенных. Кроме того, клетчатка связывает холестерин и желчные кислоты в кишечнике и выводит их изо организма. Тем самым уменьшаются риски атеросклероза и просвещение камней в желчном пузыре. Сим полезны пищевые волокна, которых в ежедневном рационе взрослого человека нужно быть не менее 25-30 г. К тех, кто считает калории: в 100 г кабачков их прощай 24», – акцентировала внимание диетолог.
«Кабачки пустой и легко доступный овощ. Изо них можно приготовить раздо блюд, и это будет никак не только полезно, но и аппетитно. Поскольку кабачок мягкий и сахарный, его можно включать в прием детей уже с 6 месяцев. Соответственно этой же причине его энергично должны включать в свой питания беременные, пожилые человек, люди, у которых есть проблемы с кишечником. К употреблению сего овоща практически нет противопоказаний. Нужно следить за своей реакцией в этот продукт», – резюмировала Светуля Фус.