Чай снижает уровень смертности

Французских ученых-врачей, недавно закончившими масштабные исследования, было точно установлено, что чай на несколько десятков процентов снижает уровень смертности от различных видов заболеваний, которые не связаны с сердечнососудистой системы. В ходе исследования, ученые анкетировали более ста тысяч людей, являющихся пациентами медицинского центра Франции в период с 2001 года по 2008 год.

В ходе длительной проверки, который носит, скорее, профилактический характер, каждый участник должен заполнить небольшую анкету, отвечая на вопрос об употреблении чая или кофе, в объеме, указав приблизительное количество выпитых чашек.

Следует отметить, что эти наблюдения были проведены экспертами в области медицины уже более четырех лет. Именно в этот период времени, ученые с особой тщательностью они исследовали пациентов, наблюдая за их физическим состоянием.

Напомним, что за весь период экспериментального исследования, от сердечнососудистых заболеваний умерли 95 человек и 600 от другой болезни. Согласно полученной информации, ученые обнаружили, что потребление чайного напитка на двадцать пять процентов снижает смертность от многих заболеваний, а кофе наоборот повышает показатель риска из-за повышенного присутствия в его составе антиоксидантных продуктов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.