Больше на 100 тысяч гривен: частный детский сад шокировали счета за отопление

Чaстный дeтский сaд “ЩaстяKids” пoлучил квитaнцию на oплaты зa oтoплeниe в нoябрe с суммoй свышe 127 тысяч гривeн. Зaвeдeниe нe пoлучилo гaз пo снижeнным цeнaм, пoскoльку нe являeтся бюджeтным учрeждeниeм.

Пo слoвaм oснoвaтeльницы зaвeдeния Лeси Мыськив, зa aнaлoгичный пeриoд прoшлoгo гoдa стoимoсть oтoплeния сoстaвилa бoлee 29 тысяч гривeн. Oднaкo в этoм гoду суммa вырoслa нa 98 тысяч.

Пoддeржки чaстнoгo oбрaзoвaтeльнoгo сeктoрa нeт

Oснoвaтeльницa учрeждeния дошкольного образования в плавная опубликовала квитанции, которые получила из-за ноябрь 2020 и 2021 годов. Цифры сверху них и впрямь кардинально разнятся.

Квиток за 2021 и 2020 возраст / Фото Леси Миськив

Леся Мыски заявила, какими судьбами государство не поддерживает исключительный. Ant. общий образовательный сектор. Однако зиждительница сада “ЩастяKids” убеждена, как будто это заведение, как и подобные ему, выполняет важную работу – выполняет функцию государства и обеспечивает места в дошкольных учреждениях образования, вместе с тем в бюджетных учреждениях часто огромные очереди.

Автор – частный образовательный сектор – невыгодный получаем никакой, совсем лажовый поддержки, преференций или дотаций. Наш брат на уровне с заводами платим налоги, аренду и коммуналку,
– написала Мыскив.

Основоположница детского сада призвала власть имущие обратить внимание на тарифы, которые получило торг, поскольку, как заявила Леся Миськив, “ЩастяKids” безвыгодный может работать в таких условиях.

В комментарии 24 каналу Леся Миськив заявила, ась? пока не обращалась в органы руководство и коммунальные предприятия, поскольку “маловыгодный видит в этом смысла”.

А яко им (местным властям и коммунальным предприятиям – 24 клоака) сказать? Что повысили тарифы? Думаю, они и таково знают,
– заявила Леся Мыськив.

Слова публикации Леси Мыскив

В 5 раз как-то повысилась цена на отопка для детского сада, мала) в 3 раза – на электроэнергию.
В прошлом году в “ЩастяKids” онколь за отопление за ноябрь составил 29 тысяч гривен, в этом году – 127 тысяч.

В постановлении Кабмина 1209 с 10.11.2021 сказано, что исключением исполнение) применения этого убийственного коэффициента являются “жители, бюджетные и религиозные организации”. Как будто же мне теперь, в детском огороде часовенку написать и назваться “религиозным садиком”?

Частное изготовление выполняет функционал государства, обеспечивая реализацию карт-бланш на образование для граждан страны. А как же, на платной основе, так давайте будем откровенны, в нашей стране сие не столько бизнес, (в социальное предпринимательство, ведь садик с питанием, развитием, образованием, развлечениями, коррекцией (логопедия, психология): бассейном – сие нереально ресурсно затратное работа. Я уже молчу об уровне ответственности, как бы то ни было в наших руках дети. И сие не манипуляция, это, ей-ей, работа не для слабонервных.

Государственные садики и школы переполнены, очереди в госсадки таковы, по какой причине если не записать ребенка близ рождении, то попасть тама он может после 1-го класса школы.

Автор – частный образовательный сектор – неважный (=маловажный) получаем никакой, совсем дрянной поддержки, преференций или дотаций. Наша сестра наравне с заводами платим налоги, аренду и коммуналку. Автор этих строк креативим, внедряем новые технологии, привлекаем капиталовложения, обеспечиваем рабочими местами тысячи людей, безгранично стараемся дать достойные заработные платы сотрудникам, решаем проблему кадрового голода, с последних сил мотивируем людей топать в образование и становиться педагогами, самочки на местах создаем образовательные программы про своих воспитателей и обучаем обалденный практике в этой сфере, самочки создаем престиж профессии педагога и воспитателя, которые буква в букву вымирают последние 30 парение.

Ау, парни и девушки, которые принимают решения затем, выше, обратите внимание!

Нам мало-: неграмотный просто сложно, нам становится нестерпимо работать! Справится ли стейт с количеством детей, которых нужно перестаньте принять в “бюджетные организации”, ежели мы не вытанем и закроемся?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.