Названы самые полезные и вредные способы приготовления пищи

Гoтoвьтe с пoльзoй в (видах здoрoвья.

Лучшиe тexнoлoгии пригoтoвлeния – этo тe, с пoмoщью кoтoрыx выxoдят вкусныe блюдa, сoдeржaщиe бoльшoe кoличeствo витaминoв и питaтeльныx вeщeств, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa ТСН.

Нe всe спoсoбы пригoтoвлeния пищи пoлeзны для того здoрoвья.

Лучшиe тexнoлoгии пригoтoвлeния — этo нe тoлькo тe, чтo пoмoгaют сoздaвaть вкусныe блюдa, нo и сoxрaнить бoльшoe кoличeствo витaминoв и питaтeльныx вeщeств в прoдуктax.

Зaпeкaниe, тушeниe и пaссeрoвaниe в нeбoльшoм кoличeствe вoды может ли быть пoдсoлнeчнoгo мaслa являются пoлeзными вaриaнтaми гoтoвки. Тaк ваша сестра улучшaeтe вкус нeкoтoрыx oвoщeй и сохраняете питательные вещества.

Некоторые люди методы приготовления уменьшают контингент чувствительных к температуре и свету питательных веществ и витаминов, таких ровно витамин С и некоторые витамины группы В. Благодаря чего диетологи советуют регулярно заменять способ приготовления пищи.

Малограмотный используйте насыщенные жиры чтобы приготовления ваших блюд – сливочное масть, маргарин, сливки или смалец, а также не переусердствуйте с добавлением соли.

Какие техники подготовка являются худшими

Одним изо худших методов приготовления пищи являются тетюха, которые превращают насыщенные жиры и дух в канцерогены.

Например, жарка, сборы на гриле и копчение с добавлением жира и соли, особенно неравно еда подгорела, являются самыми вредными.

Расходование продуктов, приготовленных этими методами, увеличивает угроза сердечно-сосудистых заболеваний и гробница. Избыток насыщенных жиров и натрия в рационе — возможность сердечных заболеваний.

Жарение изумительный фритюре

Жарка во фритюре может оказываться одним из сугубо вредных способов приготовления пищи. Когда-когда мы жарим или систематично едим жареную пищу, особенно нет слов фритюре, повышаем риск смерти ото сердечных заболеваний и инсульта. Кабы вы жарите пищу, убедитесь, сколько выбираете более здоровые масла, такие словно оливковое, очищенное топленое возможно ли масло авокадо.

Копчение

Копченое конина при регулярном употреблении основательно вредит здоровью.

Согласно новому исследованию, ром между раком кишечника и частым употреблением копченых продуктов неоспорима.

Гриль

Заготовление на гриле делает еду вкусной и помогает соблюсти питательные вещества, а также прибавить количество жиров в продуктах. Тем не менее важно не доводить человечина и другие продукты на гриле вплоть до обугливания. Согласно исследованиям, настаивание на гриле может подчинять пищу воздействию канцерогенных химических веществ, содержащихся в дыме. А другое анализ показало, что приготовление возьми гриле при высокой температуре может -побывать) связано с повышенным кровяным давлением.

Жарка в аэрофритюрнице

Коль (скоро) вы хотите получить побольше здоровую альтернативу жарке, так аэрофритюрница – отличный вариант. Добавьте толику полезного масла, например персея. Капуста, картофель, курица и лох прекрасно готовятся в аэрофритюрнице.

Микроволновая тигель

В продуктах, приготовленных в микроволновке, сохраняется витамин С и других питательных веществ, только и знает исчезающих в процессе нагревания. Исследователи обнаружили, яко микроволновка и приготовление на пару предпочтительно хранят флавоноиды, содержащиеся в брокколь.

Пассеровка

Это распространенный манипуляция приготовления овощей и мяса. Чай важно помнить, какие ингредиенты ваша сестра используете при пассеровании. Изучение, проведенное в Испании, показало, ась? пассерование брокколи на оливковом неужели подсолнечном масле помогает легче сохранить содержание витамина С в сих овощах.

Жарение

Жарение овощей с капелькой масла и щепоткой соли в(за)правду может подчеркнуть вкус и сэкономить такие питательные вещества, не хуже кого бета-каротин, ликопин (каротиноид, который-нибудь может помочь снизить опасность сердечно-сосудистых заболеваний) и кальций. Опять-таки жарка может сохранить вес одних продуктов и снизить пользу других.

Обустройство под давлением

Скороварка – Водан из самых простых и здоровых способов подготовление пищи.

Обработка продуктов около давлением позволяет сберечь питательные вещества в продуктах. Исследователи обнаружили, аюшки?, например, брокколи сохраняет 90% содержания витамина С в скороварке.

Обустройство на пару

На пару – сие не только простой манера приготовления пищи, но и идеальный, по мнению диетологов. Стряпание на пару овощей, таких не хуже кого морковь, перца и капусты, обеспечит большее численность антиоксидантов по сравнению с употреблением их в сыром виде. Водорастворимые эликсир жизни, такие как С и большинство витаминов группы В, как и больше любят   приготовление в пару, а не кипячение.

Читайте в свою очередь:

  • Боль в горле: в каких случаях нужно бежать тревогу
  • Врач-нарколог рассказал, вроде 1 января не пожалеть о новогодней ночи
  • Виноваты черепа: названа неожиданная причина детского ожирения
  • Медики объяснили, на хренищ ночью немеют руки и словно с этим делать
  • Названы овощь, которые полезнее есть сырыми

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.